Претензионно-исковая работа – 2022: победа любит подготовку

In by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Совместная конференция журнала Legal Insight и адвокатского бюро Forward Legal

2022 год принес новые вызовы. Фокус работы большинства внутренних юристов сместился со споров на иные вопросы. Однако индекс конфликтности российской деловой среды не только не снизился, а даже достиг своего исторического максимума. Все прошедшие кризисы приводили к росту числа судов и как следствию усилению важности претензионно-исковой работы (ПИР). Именно поэтому мы решили поговорить об этом ключевом направлении деятельности юридических департаментов.

Регистрация.

Предварительная программа

13:30 – 14:00    Регистрация гостей, приветственный кофе

14:00 – 16:15    ПИР – 2022: что изменилось и что осталось неизменным

В 2020-2021 гг. журнал Legal Insight и адвокатское бюро Forward Legal провели совместное исследование того, как компании в России строят претензионно-исковую работу (ПИР). Мы организовали серию глубинных интервью с главами юридических департаментов и судебных подразделений компаний и обобщили эти интервью в аналитическом обзоре, опубликованном в Legal Insight. На эту сессию мы пригласили глав юридических департаментов, которые ранее не участвовали в исследовании.

Модераторы:
Карим Файзрахманов, партнер Forward Legal, автор исследования «Судиться нельзя договориться: как крупные компании в России выстраивают претензионно-исковую работу»
Маргарита Гаскарова, главный редактор Legal Insight
Спикеры:
Илья Родионов, вице-президент по правовым и корпоративным вопросам FESCO
Александр Смирнов, вице-президент по правовым вопросам ПАО «Ростелеком»
Александр Краснов, директор по правовому обеспечению ПАО «Группа Черкизово»; Татьяна Давыденко, руководитель Центра по защите интеллектуальной собственности и информации ПАО «Группа Черкизово»
Екатерина Регеда, заместитель генерального директора, руководитель функционального направления «Правовое» «Галс-Девелопмент»

16:15 – 16:45     Кофе-брейк

16:45 – 18:30     На старт, внимание, марш: что важно сделать в начале судебного проекта 

Работа над сложными судебными проектами – одна из важнейших составляющих частей ПИР, и она обладает рядом особенностей. Чаще всего к такой работе привлекают сразу нескольких юристов, а курировать ее могут лично глава судебного подразделения или даже юридического департамента компании. В рамках этого мастер-класса мы хотим поговорить о том, как повысить эффективность работы над такими делами.

Почему мы тратим на проект больше времени и сил, чем планировали? Почему члены проектной команды действуют разобщенно или плохо мотивированы? Почему мы добились поставленной цели, а наш внутренний клиент недоволен? Расскажем о простых, но действенных инструментах, которые помогают ответить на эти и другие вопросы и сделать работу над судебными проектами более эффективной.

Спикеры:
Эльмира Кондратьева, управляющий партнер Forward Legal
Марина Штеренлихт, совладелец HR-агентства BRB, сертифицированный практик MBTI, соавтор курса «Управление персоналом» ВШБ МГУ

18:30 – 20:30     Презентация Судебного клуба

В 2021 году мы начали проводить модельные процессы на систематической основе: учились давать обратную связь, не бояться выступать перед коллегами и приглашенными гостями, не жалеть времени на разработку фабулы и тренировку команд.

За последние полтора года мы провели более десятка модельных процессов в разных форматах: от онлайн-заседаний и соревнований инхаусов и консультантов до муткортов по правилам СИП и модельных процессов с настоящими судьями.

Наши модельные процессы стали крутым учебным инструментом, в котором сочетаются фан, польза и соревновательный дух, и мы хотим поделиться этим инструментом с коллегами в рамках нашего Судебного клуба.

Спикеры:
Карим Файзрахманов, партнер Forward Legal

Leave a Comment