«Силовые машины» и Dentons завершили проект по реформированию системы управления интеллектуальной собственностью

In Press Releases, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Санкт-Петербург, август 2020 г. – Компания «Силовые машины» укрепила свои лидирующие позиции на мировом рынке энергомашиностроения, завершив глобальную реформу системы управления интеллектуальной собственностью. Грандиозный проект, в работе над которым принимали участники различных подразделений компании, сопровождала команда международной юридической фирмы Dentons по УИС и автоматизации бизнес-процессов, возглавляемая советником Анастасией Загородной и руководителем российской практики Dentons в области ИС, ИТ и телекоммуникаций Виктором Наумовым. В ходе реформы, проведенной в 2019 – 2020 гг., был выполнен комплекс мероприятий, нацеленный на совершенствование существующих и внедрение новых сквозных бизнес-процессов управления технологиями и объектами интеллектуальной собственности, изменение патентной стратегии, а также защиту конструкторской и технологической документации. В настоящее время все процедуры – от создания и приобретения до использования и защиты прав – систематизированы благодаря использованию единого автоматизированного Реестра объектов ИС, учитывающего особенности жизненного цикла продукции энергомашиностроения. По итогам реформы также запущена программа обучения сотрудников различных подразделений компании.

Руководитель проекта Ольга Фадеева, заместитель генерального директора, директор по правовым вопросам и персоналу «Силовых машин» подчеркнула: «В «Силовых машинах» сложился огромный пласт разработок, методик и технологий, которые составляют интеллектуальный капитал компании. Благодаря удобной, понятной и единой для всех подразделений системе управления ИС и технологиями – как представлять свои разработки текущим и потенциальным заказчикам, так и защищать свои права компании будет существенно проще».

«В сотрудничестве с клиентом нам удалось выстроить комплексную защиту уникального опыта «Силовых машин», — отметил Виктор Наумов, партнер Dentons. «Новая система управления интеллектуальной собственностью должна стать драйвером эффективной коммерциализации передовых решений, создаваемых компанией».

Компания «Силовые машины» заняла первое место в номинации «Эффективное управление интеллектуальной собственностью», представив этот проект на конкурс «Лучшие юридические департаменты России -2020» от журнала Legal Insight.

Leave a Comment