Сергей Трахтенберг назначен партнером московского офиса Salans

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

 

гого

Сергей имеет обширный опыт сопровождения международных сделок M&A, создания совместных предприятий, а также финансовых сделок преимущественно в сфере недвижимости.

Он выступал в качестве ведущего юриста в целом ряде сделок, включая куплю-продажу долей/акций или активов компаний, инвестиции в существующие или будущие объекты недвижимости, строительство, обеспеченное и необеспеченное кредитование (как со стороны кредитора, так и со стороны заемщика), урегулирование и реструктуризацию просроченных кредитов и т.д. Сергей обладает значительным опытом структурирования и проведения подобных сделок, а также подготовки всей сопутствующей документации (включая документы, регулируемые английским правом) и проведения переговоров по ним.

Сергей Трахтенберг неоднократно возглавлял команды юристов по наиболее сложным и масштабным проектам на российском рынке недвижимости.

Он окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в 2003 году.

Управляющий партнер московского офиса Salans Флориан Шнайдер отметил: «Наша российская группа по недвижимости, одна из самых больших на рынке, признана одной из ведущих практик в России согласно рейтингам Legal 500 и ChambersGlobal и Europe. Назначение Сергея на должность партнера будет способствовать ее дальнейшему расширению и развитию.»

В состав российской практики Salans в области недвижимости входят 19 юристов, включая 5 партнёров, обеспечивающих юридическое сопровождение проектов клиентов фирмы как в России, так и за ее пределами.

Примеры из недавней практики:

n   Российская девелоперская группа – консультирование по ряду проектов в связи с продажей нескольких офисных комплексов класса А и земельных участков для строительства в Москве на сумму около 500 млн долл. США

n   Российская инвестиционная группа – консультирование в связи с приобретением офисного комплекса класса А в Москве на сумму около 200 млн долл. США

n   UFG Real Estate – консультирование в связи с продажей офисного центра «Бахрушинский дом» группе Sponda за 47 млн. долл. США;

n   UFG Real Estate – консультирование в связи с приобретением офисных комплексов класса А «Пушкинский дом» и «Конкорд» в Москве, а также торгового центра «Метромаркет» (одна из крупнейших сделок на российском рынке недвижимости в 2011 году);

n   Ренова–СтройГруп – консультирование в связи с заключением второго девелоперского контракта в Санкт-Петербурге на строительство нового элитного жилого комплекса на Петровском острове.

Leave a Comment