Роман Ходыкин назначен партнером BLP

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Goltsblat BLP сообщает о назначении Романа Ходыкина партнером по разрешению споров юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP) в целях укрепления практики международного арбитража и расширения возможностей фирмы, как в России, так и в других странах СНГ.

До присоединения к BLP Роман занимал должность советника московского офиса Clifford Chance. Он является доцентом МГИМО и имеет степень кандидата юридических наук по специальности международное частное право. Роман имеет значительный опыт ведения национальных и международных проектов, включая проекты в области энергетики и нефтегазовом секторе, в том числе урегулирования сложных международных арбитражных споров в рамках международного арбитража в соответствии с регламентами Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС), Международной торговой палаты (МТП) и Лондонского международного арбитражного суда (ЛМАС).

В течение последних нескольких лет Роман консультировал по проекту, связанному с инвестиционным арбитражным разбирательством против Республики Казахстан. Разбирательство проводилось в Вашингтоне, Округ Колумбия, в соответствии с регламентом МЦУИС. Он также представлял интересы одного из клиентов в Европейском суде по правам человека в деле против Российской Федерации о якобы имевшем место нарушении права на обращение в суд. В последнее время Роман часто представляет интересы клиентов в рамках арбитражных разбирательств, рассматриваемых ЛМАС в Лондоне.

Роман будет работать в офисе BLP в Лондоне, тесно сотрудничая со своими коллегами из Goltsblat BLP, российской практики BLP, по ряду крупных проектов в России и СНГ.

После назначения в 2009 году Ника Флетчера главой международной арбитражной практики BLP и привлечения в 2011 году работающего в Сингапуре Кента Филлипса команда продолжает расширять свое международное присутствие, привлекая в свои ряды новых партнеров в Лондоне, Абу-Даби, Москве и Сингапуре.

Данному назначению также предшествовало в 2011 году еще одно крупное назначение известного специалиста Андрея Баева, который специализируется на консультирования по вопросам финансирования проектов, в том числе в нефтегазовой, энергетической и инфраструктурных областях, как для иностранных компаний, инвестирующих в Россию и СНГ, так и для российских компаний за рубежом.

Ник Флетчер, глава международной арбитражной практики BLP: «Наша цель — предоставление клиентам по всему миру высококвалифицированных услуг в области разрешения международных арбитражных споров. В дополнение к нашей исторически сложившейся команде в Лондоне мы создали сильные региональные центры в Москве, Сингапуре и Абу-Даби, в каждом из которых работает команда отличных профессионалов. Обширный и богатый опыт Романа открывают для нас блестящие перспективы, позволяющие предложить нашим лондонским клиентам опыт и знания, связанные с арбитражным разбирательством в России и других странах СНГ, а клиентам и коллегам из России и других стран СНГ — высокопрофессиональное юридическое сопровождение в Европе».

Роман Ходыкин, партнер по международным арбитражным спорам BLP: «За последние годы BLP значительно расширила свое международное присутствие. Сочетание высокопрофессиональной команды, специализирующейся на международном арбитраже, в Лондоне, Сингапуре и Абу-Даби, а также уникальная позиция на российском рынке, делает фирму крайне привлекательным местом работы. Я надеюсь на дальнейшее расширение масштабов и возможностей практики международного арбитража BLP и, в частности, услуг, оказываемых клиентам из России и других стран СНГ».

Leave a Comment