РГП приветствует нового партнера

In Назначения, Новости by Анна0 Comments

Поделитесь:

Дмитрий Кайсин, советник арбитражной практики юридической фирмы «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры» (РГП), назначен на должность партнера с 1 января 2021 г.

Дмитрий Кайсин специализируется на разрешении трансграничных коммерческих споров и представляет интересы клиентов в судебных и третейских разбирательствах в России и за рубежом. Он неоднократно защищал права клиентов в спорах с участием государства. Имеет богатый опыт участия в третейских разбирательствах по правилам LCIA, SCC, Swiss Chambers, ЮНСИТРАЛ, МКАС, ВОИС, обладает выдающейся экспертизой в сфере разрешения споров с участием публично-правовых образований, а также в области разрешения международных инвестиционных споров. Также обладает значительным опыт сопровождения проектов в области реструктуризации и банкротства. Среди клиентов Дмитрия – ведущие компании банковского и финансового сектора, промышленные и нефтегазовые предприятия, транспортные и логистические компании, а также лидеры сектора FMCG и крупные розничные сети.

Дмитрий Кайсин – член Королевского института арбитров (MСIArb) и входит в оргкомитет Российской Кафедры его Европейского Филиала, созданной в 2020 году. Он также является членом комитета по назначениям Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC) в России. Дмитрий занимается научной деятельностью и является преподавателем факультета права НИУ ВШЭ, где читает студентам магистратуры процессуально-практическую часть курса «Международный инвестиционный арбитраж». Является автором ряда публикаций, посвященных экзекватуре иностранных судебных решений и юрисдикционному иммунитету государств.

Дмитрий с отличием окончил Московскую государственную юридическую академию. Получил степень LL.M. в Школе права Нью-Йоркского университета и степень кандидата юридических наук в Московской государственной юридической академии. Является членом Адвокатской палаты Московской области с 2007 года. Включен в список арбитров Шанхайского международного арбитражного центра. Входит в рейтинг лучших российских юристов, специализирующихся в сфере международного арбитража и судебных споров по версии Best Lawyers 2020-2021, а также рекомендован рейтингом The Legal 500 как ведущий специалист в области арбитража в регионе СНГ и Кавказ.

Глава арбитражной практики РГП Дмитрий Дякин прокомментировал: «Мы рады приветствовать Дмитрия в составе партнеров и готовы оказать ему всестороннее содействие в достижении самых амбициозных целей, которые стоят перед ним в новой роли. Клиенты фирмы уже имели возможность по достоинству оценить богатый опыт и профессионализм Дмитрия в сфере разрешения судебных и арбитражных споров, и мы искренне желаем ему успехов в достижении новых профессиональных высот».

Глава судебной практики и практики расследований РГП Илья Рыбалкин отметил: «Дмитрий Кайсин – великолепный юрист, один из лучших специалистов в области арбитража и судебных разбирательств. Его назначение на должность партнера – это логичный шаг на пути стремительного развития нашей практики. В эти непростые для бизнеса времена мы продолжаем усиливать свои позиции на российском рынке, предлагая клиентам услуги высочайшего качества».

Дмитрий Кайсин прокомментировал: «Я благодарен коллегам и клиентам за доверие и поддержку. Вместе нам удалось создать по-настоящему уникальную команду, одного из национальных лидеров в области разрешения споров, я и рад возможности внести свой вклад в работу столь сильной профессиональной команды».

Leave a Comment