Работа Дениса Качкина в сфере ГЧП признана международным рейтингом Legal500

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Международный юридический справочник The Legal 500 Europe, Middle East & Africa 2012 рекомендовал компанию «Качкин и Партнеры» как экспертов в сфере государственно-частного партнерства.

Рэнкинг, ежегодно составляемый британской издательской корпорацией Legalease по различным отраслям права, основывается на результатах многочисленных интервью с клиентами юридических фирм, а также с ведущими игроками национального и международного рынка юридических услуг. «Качкин и Партнеры» рекомендована в сфере государственно-частного партнерства в России наравне с такими признанными экспертами в этой области, как White & Case, DLA Piper, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Capital Legal Services. Особо отмечена работа Управляющего партнера компании Дениса Качкина по законотворчеству.

«Единого федерального регулирования ГЧП на сегодняшний день не существует, федеральный закон о концессионных соглашениях, регулирует только одну форму ГЧП. В попытке выйти из этого правового вакуума регионы вслед за Петербургом стали активно принимать собственные законы. Но для того чтобы механизмы ГЧП в регионе работали эффективно, необходимо грамотное регулирование, минимизирующее юридические риски для инвестора. Мы с радостью участвуем в разработке региональных и муниципальных законов о ГЧП, зачастую безвозмездно, так как уверены в пользе своей работы», — говорит управляющий партнер юридической компании «Качкин и Партнеры» Денис Качкин.

Авторы исследования отмечают высокий потенциал ГЧП в России, развитию которого «препятствуют негибкость подхода государственной власти и недостаток законодательного регулирования». Как и Денис Качкин, аналитики считают, что на сегодняшний день региональные участники рынка ГЧП гораздо более активны, нежели федеральные. С подробной информацией и полным списком участников рейтинга можно ознакомиться на сайте Legal500 Russia.

Leave a Comment