Профессиональная дискуссия на тему выбора России в качестве места для арбитража состоялась в Москве

In Post Releases, События by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

7 декабря 2011 года ICC Russia (Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса) совместно с Международным арбитражным судом ICC провел в Москве очередную ежегодную конференцию по актуальным вопросам международной арбитражной практики «Международный арбитраж. Россия как место арбитража: за и против». В роли генерального партнера мероприятия выступило адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»; в качестве партнера мероприятия – международная юридическая компания Сlifford Chance; спонсорами мероприятия стали международные юридические компании White&Case, Freshfields, Herbert Smith, Goltsblat BLP, Baker&McKenzie.

Журнал Legal Insight выступил в качестве информационного партнера данного мероприятия.

ICC Russia традиционно в конце года проводит международные конференции с участием руководителей Международного арбитражного суда ICC и Высшего Арбитражного суда РФ, посвященные, в числе прочего, важной теме взаимодействия государственных и третейских судов, а также актуальным тенденциям развития международного арбитража.

В своем приветственном слове Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн отметила, что тема конференции — «Международный арбитраж. Россия как место арбитража: за и против» — была выбрана не случайно. «Российская Федерация все активнее интегрируется в мировое экономическое пространство, все большее количество российских компаний выходит на международный рынок, увеличиваются иностранные инвестиции в экономику России, растет количество внешнеэкономических связей», — сказала она. «Национальный комитет ICC Russia выступил с инициативой, цель которой  — развитие позитивного имиджа России как места международного арбитражного разбирательства». Первый этап этого проекта – проведение исследования, о результатах которого  делегатам конференции рассказал во второй сессии Вице-президент Международного арбитражного суда ICC, Председатель Арбитражной комиссии ICC Russia Владимир Хвалей, — направлен на изучение мнения  как практикующих юристов, так и предпринимателей относительно  факторов, влияющих на их выбор и восприятие России как места арбитража.  Выяснение точки зрения респондентов и анализ полученных данных позволят в дальнейшем выработать рекомендации в отношении тех мер, которые необходимо предпринять для создания в России благоприятных условий для развития международного арбитража, а также популяризации России как места арбитража. В заключение Генеральный секретарь ICC Russia поздравила присутствующего в зале члена Международного Арбитражного Суда ICC, консультанта юридической фирмы Herbert Smith, профессора Лондонского университета, а также давнего эксперта и партнера ICC Russia Хироши Ода с награждением его орденом Дружбы за большой вклад в развитие российско-японских отношений в области права (Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2011 года ).

Проведение конференции «Международный арбитраж. Россия как место арбитража: за и против» стало важным шагом на пути развития международного арбитража в России. Делегаты конференции и присутствующие эксперты отметили высокопрофессиональный уровень дискуссии и чрезвычайную ценность полученной информации.

 

Leave a Comment