Программа по инновациям: опыт Сибура

In Интервью, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Блиц-интервью с Алексеем Поповцевым, отвечающим за внедрение инноваций в блоке юридической поддержки ПАО «Сибур», модератором сессии «Управление идеями» на Legal Insight Innovation Forum 29 октября 2019 г.    

Давно ли у вас действуют программа по инновациям и система управления идеями?

Наша история управления идеями включает два этапа внедрения корпоративной системы улучшения малыми шагами (системы УМШ) и создание внутреннего совета по инновациям.

В рамках системы УМШ каждый из сотрудников компании может подать идею по совершенствованию ее бизнес-процессов. Приятно отметить, что наши юристы входят в число лидеров по генерированию идей. Видя изнутри существующие в компании проблемы и возможности их решения, мы посредством корпоративной системы УМШ помогаем развивать деятельность компании по различным направлениям. Этот инструмент применяется уже в течение длительного времени, а внедрен он был вместе с развитием в компании производственной системы СИБУРа и стал ее неотъемлемой частью.

В свое время мы решили сформировать внутренний совет по инновациям из небольшого числа коллег, демонстрирующих приверженность нашим ценностям и проявляющим высокую заинтересованность в непрерывном проведении улучшений. Основная цель создания такого совета – внесение его членами предложений по усовершенствованию процессов юридической поддержки и технологий. В эпоху цифровой трансформации компании это стало обязательной частью нашей работы.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться при внедрении системы управления идеями?

К созданию совета по инновациям нас подтолкнули два обстоятельства: неструктурированная подача идей и отсутствие оценки их эффективности и приживаемости в компании. Основными проблемами, над которыми мы размышляли, прежде чем создать отдельный совет по управлению идеями в юридическом департаменте, были следующие: идей-то много, а где же эффект; есть идея, но нет поддержки; есть идея, но нет ресурса; есть идея, но нет реализации; есть идея, но нет результата… К трудностям, которые нам пришлось преодолеть, я бы отнес вовлечение коллег, поиск мотивации и ресурсов, способствующих подаче идей и получению конкретного результата от их реализации

Имеется ли специфика в управлении идеями в юридической сфере?

Выраженной специфики этого процесса в юридической сфере в целом нет. Просто у тех или иных подразделений компании наблюдается разный уровень управления идеями.

Legal Insight Innovation Forum — первый в России форум по инновациям в юридическом бизнесе. Среди его спикеров — лидеры по трансформации и главы юридических департаментов крупнейших компаний, директора по персоналу, консультанты по инновациям и управлению изменениями, партнеры юридических фирм.
На форуме обсудим:
— что бизнес ждет от юристов в эпоху инноваций;
— как вдохновлять людей своими идеями;
— какие компетенции делают юриста лидером инноваций;
— как использовать свои сильные стороны в лидерской модели управления изменениями.
Мы уверены, что Legal Insight Innovation Forum вдохновит вас на существенные изменения в бизнес-процессах и на создание новых продуктов и сервисов! Ждем вас 29 октября!

Leave a Comment