«Муранов, Черняков и Партнеры» прогнозирует дальнейшую специализацию судов

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Москва, 15 февраля 2012 — Юридическая фирма «Муранов, Черняков и партнеры» представила сегодня рейтинг главных правовых трендов 2011-2012 гг., в рамках которого обозначила формирование института специализированных судов в качестве основной тенденции развития отрасли.

Данная тенденция включает в себя такие актуальные государственные инициативы, как создание суда по интеллектуальным правам, воплощение идеи по созданию административных судов, активную поддержку института медиации. Указанные меры направлены на разгрузку судебной системы и повышение ее эффективности. На достижение аналогичных целей направлено и предложение по размещению в открытом доступе процессуальных документов сторон и иных материалов судебных дел. Однако, по словам юристов фирмы <<Муранов, Черняков и партнеры>>, реализация указанной идеи может привести к росту числа <<закрытых>> процессов при наличии конфиденциальных сведений в таких документах.

Среди других важнейших тенденций развития правовой системы в 2012 году заявлено интенсивное обновление законодательства Российской Федерации в гражданско-правовой сфере, а также в сфере осударственного регулирования экономики. С одной стороны, это обусловлено необходимостью приведения отечественного законодательства в соответствие с обязательствами, принятыми Россией при вступлении в ВТО, а с другой — завершением подготовки новой редакции Гражданского кодекса РФ.

Рейтинг главных правовых трендов 2011-2012 гг. состоит из ТОП-10 правовых событий в сфере экономики за 2011 год, ТОП-10 актов законодательства, ТОП-10 судебных актов  и содержит основные прогнозы по развитию отрасли в 2012 году. Обзор планируется представлять на ежегодной основе.

Leave a Comment