Представитель России избран Президентом ELTA

In Press Releases, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

26 ноября члены European Legal Technology Association (ELTA) на годовом собрании избрали новый состав правления и президента ассоциации. В правление ELTA вошли Хольгер Цшайге (представитель России в ELTA), Хелена Халлгарн (Швеция), Иерун Зверс (Нидерланды), Грегоар Миот (Франция), Орсолья Гьёргени (Венгрия), Мариса Монтейро (Португалия) и бывший президент ELTA Тобиас Хайнинг (Германия). Президентом избран Хольгер Цшайге. Правление ELTA избирается на два года.

Избрание президентом ELTA российского представителя стало признанием места нашей страны в европейской экосистеме legaltech. В недавнем исследовании европейского рынка legaltech, осуществляемого в рамках проекта Global Legal Tech Report, российские стартапы были самыми активными. Кроме того, Елена Авакян, советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», признана женщиной года в номинации «Государственные услуги, политика и социальная информация» премии European Women of Legal Tech 2020.

С момента своего создания ELTA превратилась из локальной инициативы энтузиастов в европейское сообщество, состоящее из 410 членов в 43 странах мира, представляющих более 5500 профессионалов.

В планах ELTA на ближайшие годы – стать основным центром компетенций и платформой для всех стейкхолдеров экосистемы legaltech на европейском континенте в целях обмена данными, распространения информации и знаний об игроках рынка, передовых технологических решениях и лучшей практике их применения. ELTA собирается тесно сотрудничать с местными профессиональными объединениями. Члены ассоциации будут совместно заниматься обменом данными и нетворкингом. В планы также входит организовать сеть экспертов из стран присутствия ELTA по важным направлениям развития и применения технологий в деятельности юристов. Экспертам предстоит не только разрабатывать рекомендации для инноваций в юридическом бизнесе, но и формировать новую регуляторную среду для отрасли. Проект Decalogue for better justice with Legal Tech, реализованный ELTA в 2020 г., итоговой документ которого был направлен законодателям стран Европы, будет использован для дальнейшей, еще более активной работы в этом направлении.

В начале 2021 г. новое правление ELTA опубликует план развития на два года. Сейчас самое подходящее время стать членом ELTA и активно участвовать в развитии европейского рынка legaltech. Пандемия и вызванный ею кризис 2020 г. показали, какую важную роль играют технологии в работе юристов. Не случайно говорят, что Covid-19 обеспечил внедрение инноваций в течение каких-то 10 недель (!), хотя ранее для этого требовалось не менее 10 лет. Присоединяйтесь к ELTA для совместного создания будущего юридической работы!

Leave a Comment