ПМЮФ в Гааге

In Press Releases, Конференции by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

6 марта 2013 года в Гааге (Нидерланды) Littéraire Sociëteit de Witte будет принимать вторую выездную Конференцию под эгидой Петербургского Международного Юридического Форума.

Мероприятие в Гааге продолжает серию гостевых Форумов, первый из которых состоялся 29 января в Лондоне (Великобритания). Сам семинар, названный на этот раз «Улучшая правосудие – улучшаем бизнес» (“Better Justice, Better Business”), призван не только поддержать актуальные для международного сообщества дискуссии в сфере юриспруденции, экономики и финансов, но и укрепить российско-нидерландские связи в упомянутых областях.

Приветственное слово произнесут Иво Опстельтен, Министр безопасности и юстиции Королевства Нидерландов, и Аркадий Дворкович, вице-премьер Правительства Российской Федерации, в настоящее время являющийся председателем организационного комитета по проведению Года Королевства Нидерландов в Российской Федерации. Также к участникам Форума обратится Мэр Гааги Йозиас Ван Аартсен, координирующий организацию года России в Нидерландах с голландской стороны. Торжественное открытие завершит выступление Елены Борисенко, Заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

Среди главных спикеров Конференции заявлены советник Президента Российской Федерации Вениамин Яковлев, председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, Заместитель Генерального секретаря Гаагской конференции по международному частному праву Кристоф Бернаскони, Генеральный Секретарь Постоянной палаты Третейского Суда в Гааге Хуго Ханс Сиблеш.

В рамках Конференции состоятся три секции. Во время первого заседания будут рассматриваться проблемы комплаенса и медиации; второе заседание посвящено поиску стратегий успешного решения международных споров и обсуждению их влияния на сферу деловых отношений. Время третьей секции отведено наиболее конкретной проблеме, а именно – определению роли юристов в развитии российско-нидерландских деловых и торговых отношений, что, напрямую коррелирует с задачами перекрестного Года России в Нидерландах и Нидерландов в России. После каждого из тематических заседаний традиционно отводится 15 минут на вопросы и дискуссию.

По окончанию официальной части Конференции, гости посетят Гаагский дворец мира, а также примут участие в  приеме, устраиваемом в честь Форума Посольством Российской Федерации в Гааге.

Насыщенная программа направлена на установление российско-нидерландского диалога в рамках деловых партнерских отношений, а также на укрепление позиций обеих стран в международном научном и политическом дискурсе.

Подробная информация представлена на сайте www.spblegalforum.com.

Leave a Comment