Организация эффективной претензионно-исковой работы на предприятиях топливно-энергетического комплекса

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Глава практики разрешения споров юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин выступил на семинаре, посвященном проблемам организации эффективной претензионно-исковой работы на предприятиях топливно-энергетического комплекса, состоявшемся с 13 по 15 марта в Московском Институте Современного Бизнеса (МИСБ).

К участию в семинаре были приглашены представители газо- и нефтеперерабатывающих, энергопроизводящих и энергосбытовых организаций – всего более полусотни компаний из различных регионов страны.

Поделиться опытом и обсудить ключевые аспекты совершенствования правоприменительной практики пришли представители власти — судьи и сотрудники Московского городского и Высшего Арбитражного судов, а также ведущие юристы, практикующие в сфере энергетического права. Партнер Lidings Андрей Зеленин поделился с коллегами опытом консультирования крупных энергетических и добывающих компаний, отметив наиболее важные способы оптимизации и структурирования процесса сотрудничества с компаниями данной отрасли.

Участники семинара коснулись таких актуальных для российского юридического сообщества тем, как место судебного прецедента в России, профилактика судебных разбирательств, проблемы налогообложения крупных предприятий. Доклад Андрея Зеленина был посвящен наиболее эффективным способам организации претензионно-исковой и судебной работы, особенностям обхода договорных условий о подведомственности спора, ведению судебного процесса в нескольких юрисдикциях. В ходе доклада г-н Зеленин также осветил полезные в практике юриста программы Evernote, Getflow и Dropbox, способствующие упрощению организации ведения дел, делегирования задач,  работы с большими объемами информации и синхронизации данных.

Несмотря на повышенное внимание к проблемам ТЭК у юридического сообщества по всей России,  организованный МИСБ семинар стал одним из наиболее представительных по числу гостей и докладчиков. Гости выразили желание в дальнейшем продолжить обмен опытом путем проведения тематических семинаров с докладами экспертов отрасли и ведущих правовых консультантов.

Leave a Comment