Нортон Роуз консультирует РОСНАНО по вопросу инвестиций в компанию Mapper Lithography

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Амстердамский и московский офисы международной юридической практики Группа Нортон Роуз консультировали российский государственный инвестиционный фонд РОСНАНО по вопросу инвестиций в голландскую нанотехнологическую компанию Mapper Lithography.

Mapper Lithography разрабатывает и производит инновационное литографическое оборудование для производства микросхем для смартфонов и автомобилей.

Средства, предоставленные РОСНАНО, дадут компании Mapper возможность разработать новое оборудование, а также создать производственные мощности в России. РОСНАНО намерено создать наноиндустрию, которая к 2015 году будет производить отвечающую требованиям рынка продукцию стоимостью 900 млрд. рублей (29 млрд. долларов США). Кроме нанотехнологий РОСНАНО активно инвестирует в проекты, связанные с солнечной энергетикой и энергосбережением, инфраструктуру, медицину и биотехнологии.

Партнеры амстердамского офиса Ремко Сморенбург и Саския Блокланд консультировали РОСНАНО совместно со старшим партнером московского офиса Валентиной Глуховской. Юристы Йок Эвертс, Рик де Грут и Коэн Барневельд Бинкхейсен также консультировали по проекту совместно с советником Еленой Абашиной и юристами Георгием Калачевым и Николаем Тымковым.

Leave a Comment