Нортон Роуз и Фулбрайт энд Яворски объединяют свои силы

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Международная юридическая практика Нортон Роуз сообщила сегодня, что она объединяется с ведущей американской юридической фирмой Фулбрайт энд Яворски Л.Л.П. 1 июня 2013 г. и будет называться Нортон Роуз Фулбрайт.

Нортон Роуз Фулбрайт будет насчитывать 3800 юристов и войдет в десятку крупнейших международных юридических практик по совокупному доходу и числу юристов. Расширенная практика будет насчитывать 55 международных офисов, в том числе 11 офисов и порядка 800 юристов в США, в городах Остин, Даллас, Денвер, Хьюстон, Лос-Анджелес, Миннеаполис, Нью-Йорк, Питсбург-Саутпойнт, Сан-Антонио, Сент-Луис и Вашингтон (округ Колумбия).

Нортон Роуз Фулбрайт также будет иметь офис в Эр-Рияде и увеличит свой штат в Лондоне, Дубаи, Пекине, Гонконге и Мюнхене.

Практика фирмы получит первоклассный мировой опыт в области разрешения судебных споров и урегулирования разногласий, вопросов корпоративного права, интеллектуальной собственности, а также в области банковской и финансовой деятельности.

В отраслевом плане Нортон Роуз Фулбрайт займет ведущие позиции на рынке энергетики, фармацевтики и медико-биологических наук (включая здравоохранение), финансовых институтов, инфраструктуры, сырьевого сектора и товарных рынков, технологий и транспорта.

Нортон Роуз Фулбрайт также будет иметь международную практику в области законодательного регулирования и проведения исследований.

Питер Мартир, Главный исполнительный директор Нортон Роуз, отметил:

“Рынок юридических услуг США является крупнейшим в мире, и наше объединение создает практику в действительности мирового масштаба, которая имеет большой опыт оказания услуг в основных деловых и финансовых центрах мира.

“Мы несколько лет изучали рынок США с целью найти фирму, которая соответствует нашим требованиям благодаря исключительной правовой подготовке, хорошему взаимодействию с бизнесом и совместимости культурных подходов. Фирма Фулбрайт энд Яворски удовлетворяет всем нашим критериям: она имеет прочное финансовое положение, дальновидное руководство и, как и мы, имеет стратегически обоснованное стремление к росту”.

“В качестве Нортон Роуз Фулбрайт мы продолжим осуществлять инвестиции в наиболее значимые области нашей практики и будем распространять наш опыт на ключевые отрасли промышленности. При этом мы надеемся на расширение нашей практики не только в США, но и на развивающихся растущих рынках, в частности, рынках Латинской Америки, Африки и Азии”.

Стивен Б. Пфайффер, Председатель Исполнительного комитета Фулбрайт энд Яворски, сказал следующее:

“Объединение Фулбрайт с Нортон Роуз упрочит наши позиции в мире и даст возможность предлагать еще более широкий спектр услуг нашим клиентам. Мы станем международным лидером в области оказания услуг превосходного качества нашим клиентам”.

Кеннет Л. Стьюарт, вновь избранный Председатель Исполнительного комитета Фулбрайт энд Яворски, отметил:

“Это является хорошо продуманным объединением двух групп, чье географическое расположение, возможности и культура предоставления услуг клиентам дополняют друг друга. Объединенная фирма сможет предоставлять свой опыт и способность разбираться в существе вопроса, а также оказывать услуги, отвечая на запросы клиентов, возникающие в любой части света”.

Питер Мартир будет занимать должность Главного исполнительного директора международной юридической фирмы Нортон Роуз Фулбрайт. Вновь избранный Председатель Исполнительного комитета Фулбрайт Кен Стьюарт будет являться Управляющим партнером, возглавляющим деятельность в США, и будет занимать руководящую должность в Исполнительном комитете международной фирмы. Другие партнеры фирмы Фулбрайт также войдут в Исполнительный комитет международной фирмы. Норман Стейнберг является Председателем Правления международной юридической фирмы Нортон Роуз.

Leave a Comment