Новые партнеры и советники АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о назначении новых партнеров и советников в московском офисе. С 1 июля 2012 г. партнерами Бюро стали Денис Архипов и Андрей Порфирьев, советниками – Виктория Бурковская, Наталья Кузнецова и Игорь Серебряков.

Денис Архипов, к.ю.н., адвокат, специализируется на спорах в области корпоративного, договорного и антимонопольного права, недвижимости, а также исключительных прав, в том числе авторских прав в сети Интернет. Денис неоднократно представлял клиентов в Высшем Арбитражном Суде и Конституционном Суде РФ, арбитражных судах Кемеровской, Красноярской, Иркутской, Архангельской, Ростовской областей, Республики Коми, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга и в соответствующих им судах апелляционной и кассационной инстанций. Денис начал свою карьеру в одном из территориальных управлений Министерства имущественных отношений, где специализировался на судебных спорах, связанных с приватизацией государственного имущества и корпоративными конфликтами. До присоединения к Бюро Денис являлся адвокатом в одном из адвокатских объединений, представляя интересы крупнейших федеральных операторов мобильной и фиксированной связи, в том числе в спорах о правах на недвижимое имущество, корпоративных и антимонопольных спорах. Денис является выпускником юридического факультета Кемеровского государственного университета (2001, диплом с отличием) и Российской школы частного права (2004, присуждена степень магистра частного права, диплом с отличием). В 2005-2008 гг. он проходил обучение в аспирантуре Института государства и права РАН, где в 2011 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Правовой критерий распределения договорных рисков в гражданском праве».

Андрей Порфирьев, к.ю.н., является специалистом в области государственной и муниципальной собственности, банкротства предприятий и GR-сопровождения проектов и обладает более чем десятилетним опытом взаимодействия с органами государственной власти всех уровней и государственными корпорациями, обширным опытом законопроектной работы, а также сопровождает судебные процессы с участием органов власти. До присоединения к команде Бюро в 2008 г. Андрей занимал различные должности в Федеральном агентстве по промышленности и Российском агентстве по боеприпасам. В 2005-2008 гг. он возглавлял отдел судебной работы Федерального агентства по промышленности, курировал процедуры банкротства стратегических предприятий и организаций, вопросы антирейдерской защиты госпредприятий и законопроектную работу, затрагивающую различные отрасли экономики. Андрей является сопредседателем Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» общероссийской общественной организации «Деловая Россия», а также участвует в деятельности межведомственной рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению банкротства стратегических предприятий, а также организаций ОПК. Андрей аккредитован Министерством юстиции России в качестве независимого эксперта на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. В 2003 г. Андрей с отличием окончил юридический факультет Московского городского педагогического университета, а в 2006 году – аспирантуру этого вуза.

Виктория Бурковская, д.ю.н., адвокат, возглавляет уголовно-правовую практику Бюро, специализируясь на правовых аспектах преступлений в сфере бизнеса, уголовном процессе, обеспечении соответствия требованиям антикоррупционного законодательства. В сферу практики Виктории также входят вопросы защиты персональных данных и криптографии. До присоединения к Бюро в 2009 г. Виктория являлась ведущим научным сотрудником Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и участвовала в подготовке правовых заключений по уголовным делам различных категорий, в том числе: о преступлениях в сфере бизнеса (незаконное предпринимательство, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, контрабанда, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов и др.); о преступлениях против государственной службы, интересов государственной власти и службы в органах самоуправления; по делам, рассматриваемым Конституционным судом РФ; а также по вопросам экстрадиции российских граждан. Виктория участвует в реформе уголовного законодательства РФ, является членом рабочей группы «Уголовное право и арбитраж» при Международном арбитражном суде ICC (г. Париж) и автором более 80 работ в специализированных юридических изданиях. Виктория окончила Воронежский государственный педагогический университет (1996, с отличием), Московскую государственную юридическую Академию (2002, с отличием), аспирантуру НИИ Проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ (2000) и докторантуру Академии управления МВД России (2005).

Наталья Кузнецова, адвокат, является специалистом в области уголовного права и процесса. Кроме того, она развивает в Бюро экспертно-криминалистическое направление, консультируя клиентов по вопросам использования криминалистической экспертизы как инструмента защиты интересов при сопровождении сделок и разрешении споров. До присоединения к Бюро в 2009 г. Наталья более 25 лет работала в органах внутренних дел в подразделениях по борьбе с преступностью в сфере экономики. Она также имеет опыт издательской деятельности – под ее руководством вышло в свет 12 книг по юриспруденции. Награждена почетным знаком «Отличник милиции» и удостоена медалей «За безупречную службу» 3-х степеней. Окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1975 г. Является членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга с 2003 г.

Игорь Серебряков, адвокат, работает в Бюро с 2002 г., специализируясь на представлении интересов клиентов в российских и зарубежных судах. В сферу специализации Игоря входят коммерческие и корпоративные споры, споры в области авторского права, а также дела о банкротстве. Он также консультирует по трудовому, морскому и транспортному праву, в области недвижимости и вопросам наследства. Игорь имеет обширный опыт координации трансграничных судебных процессов в России, Испании, Великобритании, Литве, Нигерии, Панаме и других странах, а также неоднократно участвовал в рассмотрении споров в международном коммерческом арбитраже. Игорь является членом Адвокатской Палаты города Москвы. До присоединения к Бюро Игорь являлся ведущим юрисконсультом банка «Российский кредит», экспертом правового департамента аудиторской компании «Юникон», а также главным юристом холдинга «Национальная лесоиндустриальная компания» (НЛК), где участвовал в создании вертикально-интегрированной холдинговой компании, приобретении активов и участии в делах о банкротстве контрагентов. Имеет благодарности Центрального банка РФ (за проведение аудита) и Министерства внутренних дел РФ (за содействие в отстаивании государственных интересов в области ядерной безопасности при расследовании тяжких преступлений, имеющих большой общественно-политический резонанс). В 1995 г. Игорь с отличием окончил факультет экономики и права Российского университета дружбы народов (РУДН). В 1997 г. он получил степень магистра юриспруденции с отличием в РУДН и магистра частного права в Российской школе частного права, а в 1999 г. –  степень LLM в области международного коммерческого права в Королевском Лейденском университете (Нидерланды).

Leave a Comment