Новое назначение в GOLTSBLAT BLP

In Press Releases, Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о назначении Андрея Баева старшим партнером BLP в ответ на растущий спрос со стороны клиентов фирмы на качественные услуги в области консультирования по вопросам финансирования проектов, в том числе в нефтегазовой, энергетической и инфраструктурных областях,  как для иностранных компаний, инвестирующих в Россию и СНГ, так и для российских компаний за рубежом.

До настоящего времени Андрей занимал должность партнера в Лондонском офисе юридической компании Allen & Overy, а также работал в офисах фирмы в Москве и Нью-Йорке. Андрей обладает обширным опытом юридического консультирования компаний по сделкам в разных юрисдикциях, в частности по вопросам разработки и финансирования  крупных нефтегазовых  проектов, охватывающих весь спектр операций от разведки и добычи до подготовки, транспортировки, складирования  и сбыта нефти и газа. Кроме того, он специализируется на сопровождении  независимых проектов в энергетическом секторе, атомной энергетике, горнодобывающей отрасли, а также в сфере телекоммуникаций и инфраструктурного обеспечения. Андрей участвовал в реализации трансграничных проектов  в России,  СНГ, Восточной и Центральной Европе, а также в Турции и Азии. До Allen & Overy Андрей работал в таких компаниях как Sullivan & Cromwell в Нью-Йорке и Mayer, Brown & Platt в Лос-Анджелесе.

Среди недавних проектов, по которым Андрей представлял интересы: «Газпром» — по проекту строительства газопровода «Южный Поток»;  Trans-Balkan Pipeline B.V.  — в связи с проектным финансированием  и прокладкой  трансграничного нефтепровода Бургас — Александруполис ; «Атомстройэкспорт»  — в рамках недавно завершившегося  проекта строительства  АЭС в  городах Аккую (Турция) и Белене (Болгария);  «Танеко» и «Татнефть»  —  по вопросами строительства и финансирования крупного комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (Татарстан);  Macquarie Renaissance Infrastructure Fund  — в связи с проведением тендера на заключение концессионного соглашения в отношении аэропорта города Самары, а также  «ИНТЕР РАО ЕЭС»  и  «РусГидро»  —  по ряду сделок приобретения  энергетических компаний.

Андрей будет работать значительно время как в Goltsblat BLP, российской практике BLP, так и в лондонском офисе, и тесно сотрудничать с командой специалистов по российскому и английскому праву из обоих офисов по ряду крупных проектов  в России и СНГ.

Leave a Comment