Михаил Успенский назначен партнером налоговой практики АБ КИАП

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Михаил Успенский, один из наиболее ярких специалистов в сфере российского и международного налогообложения, присоединился к команде адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» в качестве партнера налоговой практики. 

Михаил обладает обширными знаниями в сфере международного налогового планирования, имеет значительный опыт урегулирования налоговых споров в судебном и досудебном порядке, принимал участие в многочисленных проектах с разработкой комплексных налоговых структур в рамках реализации сложных корпоративных сделок и сделок с недвижимостью. 

Свою профессиональную карьеру Михаил начинал в качестве консультанта одной из компаний большой четверки, продолжив профессиональный путь налогового юриста в российской юридической фирме. В течение последующих нескольких лет Михаил осуществлял частную юридическую практику, возглавлял юридическую службу ведущего оператора столичного рынка наружной рекламы, работал директором по развитию в крупной российской юридической фирме, что позволило ему накопить практический опыт в различных отраслях права и экономики. 

Михаил – автор экспертных комментариев по налоговой тематике в федеральной деловой прессе, участник международных конференций, а также аналитических программ на российских телеканалах. Он также является признанным налоговым блогером и экспертом в сфере маркетинга профессиональных юридических услуг.

Михаил Успенский окончил юридический факультет Российского Государственного Университета нефти и газа им. И.М. Губкина с дипломной работой на тему «Правовые особенности трансфертного ценообразования», принимал участие в проектах по трансфертному ценообразованию компании PwC, а также организовывал обучающие программы и семинары для топ-менеджеров российских нефтегазовых компаний при взаимодействии с Platts.

«Я всегда воспринимал КИАП как успешный сплав из талантливых юристов и отличных управленцев с безукоризненным социально ориентированным маркетингом. Я рад, что стал частью этой амбициозной команды, впереди много интересного, не переключайтесь», – прокомментировал Михаил Успенский начало своей работы в Бюро.

Андрей Корельский, управляющий партнер: «Михаил – успешный профессионал и очень интересный человек, близкий нам по духу, с его приходом налоговая практика КИАП получит мощный инновационный импульс. Кроме того, в этом году одним из приоритетных направлений стратегического развития Бюро станет внедрение инновационных технологий: развитие методик визуального мышления, использование инструментов инфографики и 3D презентаций, внедрение новой социальной рабочей платформы и другие инициативы, при реализации которых навыки и опыт Михаила также будут незаменимы для нас. Мы очень рады началу нашего сотрудничества с г-ном Успенским и, несомненно, верим в наш совместный успех!»

Leave a Comment