Линия права завершила правовое сопровождение реорганизации ОАО «Башкирэнерго» с выделением и одновременным присоединением к ИНТЕР РАО ЕЭС ОАО «Башэнергоактив»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

27 декабря 2012 года ФСФР России зарегистрировала выпуски и отчеты об итогах выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций и привилегированных именных бездокументарных акций открытого акционерного общества «Башкирская электросетевая компания» (г. Уфа), размещенных путем конвертации акций Башкирского открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Башкирэнерго» при реорганизации в форме разделения.
Таким образом, Линия права завершила проект юридического сопровождения реорганизации ОАО «Башкирэнерго» — ведущего производителя электрической и тепловой энергии республики Башкортостан — с выделением и одновременным присоединением к ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» ОАО «Башкирэнергоактив».
Реорганизация Башкирэнерго предусматривала разделение видов деятельности, осуществляемых объектами электроэнергетики в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Целью реорганизации являлось исключение признаков аффилированности лиц в границах одной ценовой зоны оптового рынка в связи с запрещением совмещать деятельность по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетики с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии. В результате были образованы две компании: ОАО «Башкирская электросетевая компания» (ОАО «БЭСК»), объединившая электросетевые активы, и ОАО «Башэнергоактив», консолидировавшая генерирующие активы.
Одновременно с выделением из ОАО «Башкирэнерго» компании ОАО «Башкирэнергоактив», последняя была присоединена к ИНТЕР РАО путем конвертации 100% акций ОАО «Башкирэнергоактив» в акции ИНТЕР РАО.
Интересы ОАО «Башкирэнерго» и вновь образованной электросетевой компании ОАО «БЭСК в данной двухэтапной сделке представляла команда Линии права под руководством партнера Андрея Новаковского.

Leave a Comment