Лидия Чарикова присоединилась к налоговой и таможенной практике Dentons

In Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Лидия Чарикова присоединилась к российской налоговой и таможенной практике Dentons в должности советника. Ранее Лидия занимала должность партнера и руководителя практики налогового права в Адвокатском бюро «Линия Права»; с 2007 по 2014 годы работала юристом в Dentons.

Лидия Чарикова имеет более чем 15-летний опыт консультирования по вопросам российского и международного налогообложения в различных отраслях экономики, а также практический опыт судебного представительства налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами. Основными направлениями ее специализации являются международное налоговое структурирование; private wealth; налоговое сопровождение ГЧП-проектов, проектов в сфере рынков капитала, сделок M&A и сопровождение налоговых споров.

Лидия признана ведущим налоговым юристом международными юридическими справочниками Chambers Europe, The Legal 500 и Best Lawyers.

Джангар Джальчинов, партнер, руководитель российской налоговой и таможенной практики Dentons:

«Мы продолжаем рост нашей практики за счет привлечения лучших налоговых экспертов рынка. Именно таким экспертом является Лидия. Это уже второй специалист, который возвращается в практику, получив опыт работы в других юридических фирмах. Мы всегда готовы принять в команду настоящих профессионалов, что позволяет нам поддерживать качество услуг на высочайшем уровне».

Налоговая и таможенная практика Dentons является налоговой командой 1-го уровня по версии юридических рейтингов Chambers Europe, The Legal 500, World Tax и Право.ru-300 (в области налогового консультирования, налоговых споров и private wealth).

У практики есть все необходимые ресурсы, чтобы оказывать клиентам полный спектр налоговых и юридических услуг, включая консультирование по вопросам международного налогообложения, российского налогообложения и деофшоризации; консультирование по налоговым льготам и другим формам государственной поддержки; анализ условий договоров с точки зрения налогообложения; налоговую реструктуризацию; налоговый due diligence/ самостоятельные проверки налоговых рисков; налоговое сопровождение сделок M&A; разрешение налоговых споров; консультирование по вопросам российского бухгалтерского учета; участие в законотворческой деятельности, трансфертное ценообразование, индивидуальное налоговое планирование и комплаенс, управление налоговыми рисками, налогообложение недвижимости; сопровождение сделок с нематериальными активами. Команда также оказывает все виды услуг в области таможенного права, в том числе осуществляет проверку соответствия внешнеэкономической деятельности компаний требованиям таможенного законодательства (customs compliance, «health check»); структурирование цепей поставок и моделей ввоза товаров с дальнейшей имплементацией разработанных структур поставок; обеспечение соответствия процесса декларирования общим требованиям таможенного законодательства; консультирование на предмет правильности определения таможенной стоимости; консультирование по вопросам классификации ввозимых товаров и другие.

Leave a Comment