Либерализация юридического рынка Сингапура: слияния возможны

In Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Проект поправки в сингапурский Закон о юридической деятельности был обнародован 14 февраля Министерством юстиции Сингапура. В соответствии с этой поправкой, зарубежные юридические фирмы получат право обладать долей, составляющей вплоть до 33%, в совместных юридических компаниях на территории Сингапура. Свою инициативу Министерство объяснило следующим: «Конкуренция на международном рынке юридических услуг в настоящее время высока. Новое, более гибкое регулирование позволит местным юридическим фирмам конкурировать с другими игроками на глобальном рынке, используя преимущества тесных партнерских отношений с иностранными игроками, а также создания объединений с ними».

До этого момента, лицензией, на оказание юридических услуг в Сингапуре (однако, без создания совместных компаний) обладали только шесть международных юридических фирм: Allen & Overy, Clifford Chance, Norton Rose, White & Case, Herbert Smith и Latham & Watkins.

Описанное изменение законодательства откроет сингапурский рынок юридических услуг для международных юридических фирм и иностранных инвесторов. Несмотря на то, что, вероятнее всего, оно вступит в силу не ранее второго квартала 2012 г., уже сейчас широко обсуждаются предполагаемое слияние между Allen & Gledhill, сингапурским партнером Linklaters, и Allen & Overy (информация о переговорах об этом слиянии появилась еще в ноябре прошлого года). Судя по всему, это слияние – только начало интернационализации сингапурского рынка юридических услуг. [1]

Мы продолжим следить за тенденциями развития мирового юридического рынка. Анализ австралийского и канадского сегмента – в следующем номере журнала LegalSuccess.

Leave a Comment