К команде АБ «Забейда и партнеры» присоединился специалист по экстрадиции Николай Яшин

In Press Releases, Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

К команде адвокатского бюро «Забейда и партнеры» присоединился адвокат Николай Яшин, специалист по вопросам экстрадиции и уголовным делам экономической и должностной направленности. Во время работы в органах Прокуратуры Московской области в 2012-2015 годах он занимался экстрадиционными проверками, сопровождая как процедуры экстрадиции иностранных граждан, задержанных в России, так и российских граждан, задержанных по линии Интерпол за рубежом. Кроме того, Николай имеет опыт работы государственным обвинителем по уголовным делам экономической и должностной направленности. С 2016 года Николай занимается частной практикой в качестве адвоката.

«Мы регулярно и успешно представляем интересы бизнесменов, задержанных по линии Интерпол, в частности, Анатолия Каверова, экс-начальника управления капитального строительства Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, и Владимира Королькова, экс-директора Запорожского титано-магниевого комбината. Мы рады, что к нам присоединяется специалист с огромным процессуальным опытом, который прекрасно знает все нюансы международной процедуры экстрадиции, взаимодействия с Интерпол и возможностей снятия с международного розыска», — прокомментировал управляющий партнер Александр Забейда.

«Я очень рад присоединиться к команде «Забейда и партнеры». У фирмы много международных проектов, и я уверен, что мой опыт будет востребован», — сказал Николай Яшин.

В 2012 году Николай Яшин окончил Институт прокуратуры Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина (МГЮА).

До перехода в АБ «Забейда и партнеры» в 2019 году Николай в течение 4 лет проходил службу в органах Прокуратуры Московской области, в том числе в отделе экстрадиции, где отвечал за проведение экстрадиционных проверок, и в качестве государственного обвинителя по экономическим и должностным преступлениям. С 2016 года Николай занимается частной практикой, продолжая фокусироваться на вопросах экстрадиции и защищая доверителей в уголовных делах экономической и должностной направленности.

Leave a Comment