Константин Третьяков присоединился к АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в качестве партнера уголовно-правовой практики

In Press Releases, Новости, События by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

ЯНВАРЬ 2020

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сообщает о расширении уголовно-правовой практики. 27 января 2020 года к команде Бюро в должности партнера присоединился Константин Третьяков вместе со своей командой, включая старшего юриста Константина Елфимова и юриста Марию Килессо.

Константин Третьяков имеет более 20 лет практического опыта в области уголовного права, из которых 15 лет в качестве адвоката. Он успешно представляет интересы доверителей в правоохранительных органах и в судах различных инстанций на территории РФ.

Основная специализация Константина Третьякова находится на стыке уголовного, гражданского и других областей права и включает в себя преступления в сфере бизнеса и экономической деятельности, мошенничество, злоупотребления полномочиями, преступления в области налоговых операций и легализации денежных средств, неправомерные действия в ходе банкротства и другие. На счету его команды целый ряд громких дел экономической направленности, в том числе, уникальный опыт успешной защиты от обвинения в организации преступного сообщества в сфере банковской деятельности.

До присоединения к Бюро Константин Третьяков являлся партнером международной юридической фирмы Dentons, где он успешно cформировал и возглавил уголовно-правовую практику. Все члены его команды обладают обширным практическим опытом, в частности, сам он начинал карьеру в органах прокуратуры, где прошел путь от следователя до прокурора, а затем являлся советником по правовым вопросам топ-менеджмента крупной финансово-промышленной группы.

С 2004 года Константин является адвокатом, состоит в Адвокатской палате г. Москвы.

Константин ведет активную и преподавательскую и научно-исследовательскую деятельность, фокусируясь на различных аспектах российского и международного уголовного права. Имеет ученую степень кандидата юридических наук и является автором целого ряда научных работ по дискуссионным вопросам применения уголовного законодательства.

Константин Третьяков является признанным экспертом в области уголовного права, он рекомендован в индивидуальном рейтинге международного справочника Legal 500, а также входит в рейтинг Best Lawyers в категории разрешения споров.

«Для меня большая честь стать частью знаковой для рынка команды. Уверен, что опыт и потенциал моей команды станут существенным плюсом для успешной реализации стратегий защиты в интересах доверителей Бюро, а также будут способствовать усилению позиций практики и фирмы на рынке в целом», – отметил Константин Третьяков.

Leave a Comment