Latham & Watkins консультирует компанию «Авива» по продаже ее российских активов

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Команда юристов Latham & Watkins, специализирующаяся на трансграничных сделках, консультирует компанию «Авива», крупнейшего в Великобритании страховщика и ведущего европейского провайдера услуг в сфере страхования жизни и общего страхования, по стратегической продаже ее активов.

Aviva plc («Авива») объявила о продаже своего российского подразделения российскому негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние» за 35 млн. евро. Данная сделка является частью плана по реализации стратегии группы Авива, которая планирует фокусировать свою дальнейшую деятельность на рынках, где Авива уже занимает лидирующие позиции.

По данной сделке компанию Авива консультировала группа московских и лондонских юристов Лэйтам энд Уоткинс, специализирующаяся на трансграничных корпоративных сделках. Команду возглавляли партнер Мартин Сэйвелл в Лондоне, управляющий партнер Московского офиса и глава практики по слияниям и поглощениям Крис Аллен и юрист Михаил Варданян в Москве. Данная сделка стала первой сделкой по продаже активов Авивы при юридическом сопровождении фирмы.

Партнер лондонского офиса фирмы Мартин Сэйвелл прокомментировал: «Мы с огромным удовольствием сопровождали данную сделку в интересах ведущей европейской финансовой организации и оказывали Авиве помощь во внедрении стратегии группы. Работа по данной сделке подчеркнула мощь нашей корпоративной платформы в Европе и расширила опыт сотрудничества с финансовыми организациями».

Leave a Comment