КИНГ ЭНД СПАЛДИНГ ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ОТКРЫТИИ МОСКОВСКОГО ОФИСА

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Московский офис станет семнадцатым офисом фирмы в мире и будет работать в тесном контакте с сильной транзакционной практикой в Лондоне, который исторически является юридическим центром для сделок, связанных с Россией, а также с заслужившей высокую оценку международной арбитражной практикой в Париже, являющемся важной ареной для российских судебных разбирательств. Открытие офиса в Москве также было вполне ожидаемым следующим шагом в расширении признанной международной энергетической практики Кинг энд Спалдинг, и офис будет иметь тесные связи с существующими офисами фирмы в глобальных энергетических центрах — Абу-Даби, Дубай, Рияд, Сингапур, Хьюстон, Лондон и Нью-Йорк.

«Мы рассматриваем это как возможность обосноваться и мгновенно достичь критической массы в России, объединив пять надежных юристов из двух уважаемых фирм», — сказал Роберт Д. Хейз, мл., председатель Кинг энд Спалдинг. «Москва является еще одним примером нашей последовательной стратегии расширения глобального присутствия посредством инвестиций в наши наиболее значимые практики, в которых мы уже сильны, и на рынках, где клиенты фирмы нуждаются в наших знаниях».

«Сильное присутствие в Москве уже давно рассматривалось нами как один из ключевых элементов нашей стратегии международного роста, особенно для решения транзакционных задач,» — отметил Гарри Пегг, соуправляющий партнер Кинг энд Спалдинг в Лондоне и бывший партнер Хоган Лавеллз, который много работает в России. «Команда, которую мы сформировали, — самого высокого качества и отлично составлена как в личном, так и профессиональном плане. Это также повышает нашу способность обслуживать клиентов в Лондоне и из Лондона по всему спектру правовых дисциплин и секторов рынка, в том числе в области энергетики и медико-биологических наук «.

Кинг энд Спалдинг имеет длительную историю представления интересов клиентов по всему Содружеству Независимых Государств. Работа фирмы с крупными энергетическими компаниями СНГ охватывает сопровождение разведки месторождений нефти и газа, разработку, производство и транспортировку нефти и газа, а также финансирование приобретения и переговоры о создании совместных предприятий, межправительственные соглашения и соглашения страны местонахождения. В области природных ресурсов Кинг энд Спалдинг представляет инвесторов в приобретении и распоряжении долями участия в горнодобывающих и иных сходных предприятиях на всей территории СНГ. Фирма в течение многих лет также консультирует клиентов по всему спектру отраслей, включая финансовые услуги, строительство, торговлю, интеллектуальную собственность и недвижимость в СНГ.
В Кинг энд Спалдинг в качестве партнеров переходят из Хоган Лавеллз: Сергей Комолов, который занимал должность заместителя управляющего партнера и со-руководителя корпоративной практики в Москве, а также корпоративные партнеры Ольга Козырь и Алла Наглис. Из Уайт энд Кейс в качестве партнера переходит Дженнифер Джозефсон, возглавлявшая практику Центральной и Восточной Европы и стран СНГ в области нефти и газа и специализирующаяся, в основном, на вопросах этой области, но также и на других вопросах энергетики. Дополняет первоначальную команду Илья Зоткин, который переходит из Хоган Лавеллз в качестве советника.

Сергей Комолов будет управляющим партнером в Московском офисе. Кроме того, Гарри Пегг и Марк Е. Томпсон, партнер Лондонского офиса, специализирующийся в области слияний и поглощений, а также на сделках с участием частного акционерного капитала, который курировал планы фирмы по открытию Московского офиса, будут совместно возглавлять Лондонскую часть российской практики и проводить значительное время в Москве.

Ольга Козырь практикует в области корпоративного права и недвижимости, разрешения международных и российских споров, консультирует компании медико-биологических наук, и представляет американские и европейские компании, занимающиеся инвестициями в России. Выпускник юридического факультета Московского государственного университета, она имеет степень кандидата наук в области  экологического права Московского государственного университета, а также в 1996 году получила степень магистра права Гарвардского университета. Г-жа Козырь перешла в Хоган энд Хартсон в 2000 году и была избрана партнером в 2006 году.

Алла Наглис специализируется на международных сделках, слияниях и поглощениях, консультирует компании в области телекоммуникаций, средств массовой информации и индустрии развлечений, имеет обширный опыт в вопросах антимонопольного регулирования и интеллектуальной собственности. Она имеет юридическую степень, полученную в Московском государственном институте международных отношений; избрана партнером Хоган энд Хартсон в 2008 году.

Дженнифер Джозефсон, гражданка США, свободно владеющая русским языком, работает в Москве с 2002 года и неизменно признается одним из ведущих юристов в области энергетики и природных ресурсов в России. Она получила юридическую степень в Техасском университете, а также степень магистра по российскому праву в  Академическом правовом университете при Институте государства и права Российской академии наук. Она перешла в Уайт энд Кейс в 2002 году, где была избрана партнером в 2006 году.

Илья Зоткин консультирует клиентов по вопросам  корпоративного и коммерческого права, по сделкам в области недвижимости, в том числе по вопросам сделок слияний и поглощений, международных проектов, проектов в области застройки, а также представляет интересы клиентов в судебных разбирательствах в связи с широким спектром споров по коммерческим вопросам, вопросам интеллектуальной собственности и недвижимости. Он получил юридическую степень на юридическом факультете Московского государственного университета.

Транзакционные практики Кинг энд Спалдинг оказывают услуги компаниям крупного и среднего бизнеса, динамично развивающимся компаниям, а также частным инвестиционным фондам, инвестиционным банкам и финансовым институтам по всему миру. Фирма имеет значительный опыт консультирования клиентов по сложным международным и трансграничным сделкам и представления интересов продавцов, покупателей, поглощаемых компаний и финансовых консультантов во всех типах глобальных сделок, включая слияния и поглощения, отказ от владения, выкуп за счет кредита и совместные предприятия.

Признанная одной из лучших в мире, практика разрешения споров и международного арбитража Кинг энд Спалдинг имеет большой опыт в рассмотрении дел в арбитражных судах, таких как Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID), Комиссия по регулированию торговли между штатами (ICC), Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) и Американская арбитражная ассоциация (AAA), а также в Комиссии Организации Объединённых Наций по праву международной торговли (UNCITRAL) и других временных/специальных регламентах арбитражного разбирательства. Дела фирмы включают проекты и стороны по всей Африке, Азии, Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Америке, и охватывают, среди прочих, ряд таких отраслей, как энергетика, строительство, коммунальные услуги, страхование, здравоохранение, телекоммуникации, высокие технологии, обработка данных и водоснабжение. С многонациональной группой юристов-международников, выученных в некоторых из наиболее сложных правовых системах мира и владеющих в совершенстве многими из наиболее распространенных языков, мы в состоянии эффективно и плодотворно разрешать споры в любой точке мира.

Энергетическая практика Кинг энд Спалдинг насчитывает более 150 юристов в США, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, что обеспечивает фирме один из самых представительных составов юристов в мире, специализирующихся в области энергетики. Фирма является одной из наиболее активных юридических фирм в мировой энергетической отрасли, осуществляющих консультирование и представление интересов клиентов по широкому спектру сделок и споров, и получила наивысшие оценки от Chambers Global, Chambers USA, Legal 500, The International Whos Who of Oil & Gas Lawyers, Euromoneys Worlds Leading Energy & Natural Resource Lawyers и The Best Lawyers in America.

Leave a Comment