Карта юридических ОЦО: опрос

In Новости, Опросы by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Год назад мы совместно с PwC Legal проводили опрос руководителей юридических департаментов и задавали им вопрос о том, как они видят свою юридическую команду через 5 лет. Всего 5% опрошенных выбрали ответ: «Часть команды на Бали, часть на Гоа – «удалёнка» наше все!». «Мы все работаем в ОЦО в Нижнем Новгороде, ну хоть пробок меньше …», — такой ответ предпочли 20% руководителей.

Последние несколько месяцев существенно изменили наше отношение к удаленной работе и к самой возможности централизованного оказания юридической поддержки компаниям группы, расположенным в разных регионах. Централизация юридической функции и процессов, в том числе путем создания общих центров обслуживания (ОЦО), была одним из трендов последних лет. Многие компании в России уже создали юридические ОЦО. Мы считаем, что сейчас этот тренд только усилится.

Журнал Legal Insight совместно с PwC Legal проводят исследование, на основе которого мы составим карту юридических ОЦО России и расскажем о практике их формирования. Если у вас уже создано ОЦО уделите нам 5 минут и ответьте на наши вопросы. Всем участникам исследования будут бесплатно предоставлены его результаты, а карта юридических ОЦО России будет опубликована на страницах Legal Insight.

Leave a Comment