Кайл Дэвис назначен партнером корпоративной практики / слияния и поглощения Goltsblat BLP

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Международная юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о назначении Кайла Дэвиса партнером корпоративной практики / слияния и поглощения.

Это назначение связано со значительным ростом корпоративной практики Goltsblat BLP за последние несколько лет, особенно в сфере сопровождения крупных трансграничных сделок, как для иностранных компаний, инвестирующих в Россию и СНГ, так и для российских компаний за рубежом.

До присоединения к Goltsblat BLP Кайл Дэвис занимал позицию советника в юридической фирме Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, а ранее работал в юридической фирме Allen & Overy и других международных юридических фирмах в Москве и Нью-Йорке. Кайл является квалифицированным юристом по праву США и консультирует клиентов по вопросам создания совместных предприятий, слияний и поглощений, проведения сделок на рынках капитала, а также реструктуризации и общих корпоративных вопросах. Он имеет значительный опыт в сфере энергетики, природных ресурсов и инфраструктуры.

Среди проектов, реализованных за последние несколько лет при участии Кайла: консультирование компании «АФ Телеком» в связи с реорганизацией акционерной структуры российского оператора мобильной связи ОАО «МегаФон» (совокупная стоимость сделки составила около 8,5 млрд долл. США); консультирование Роснефти по вопросам приобретения у PDVSA доли в немецком совместном предприятии с BP plc за 1,6 млрд. долл. США; консультирование Правительства Киргизской Республики относительно новых условий проекта по разработке золоторудного месторождения Кумтор; консультирование совместного предприятия с участием Sasol, PETRONAS и «Узбекнефтегаза» по вопросам проекта производства СЖТ в Узбекистане; консультирование ОАО «Газпромнефть» относительно соглашения о разделе продукции и о совместной деятельности по разработке месторождений на шельфе Экваториальной Гвинеи; консультирование «Мечел» относительно приобретения добывающих активов, общих корпоративных вопросов и вопросов по законодательству о ценных бумагах и многое другое.

Кайл окончил Калифорнийский университет, юридическую школу Дэвиса, в 2004 году, свободно владеет русским языком, является членом Коллегии адвокатов штата Нью-Йорк.

Кайл будет работать в корпоративной практике/слияния и поглощения Goltsblat BLP в Москве, которой руководит партнер Антон Ситников. Помимо этого по ряду крупных инфраструктурных проектов и проектов в нефтегазовой и энергетической сфере он будет тесно сотрудничать с Андреем Баевым в Москве и Лондоне, который недавно присоединился к фирме из Allen & Overy, в рамках усиления и роста нефтегазовой и энергетической  практики фирмы в России и СНГ.

Управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат так прокомментировал это назначение: «Я рад, что Кайл присоединился к нашей команде и уверен, что его опыт по сопровождению сделок, в том числе по праву США, станет отличным дополнением для нашей корпоративной практики и даст нашим клиентам новые возможности при реализации крупных проектов. Помимо этого впечатляет его опыт в сфере энергетики, природных ресурсов и инфраструктурных проектов».

Руководитель корпоративной практики/ слияния и поглощения, партнер, Антон Ситников: «Привлечение такого высококвалифицированного и известного на российском рынке юриста как Кайл, безусловно, позволит нам продолжать эффективно реализовывать стратегию нашей практики. Это также должно позитивно сказаться на нашей работе по сделкам, где есть американский элемент или так или иначе затрагивается юрисдикция США».

 Кайл Дэвис, партнер, корпоративная практика/ слияния и поглощения, отметил: «Для меня большая честь присоединиться к команде Goltsblat BLP. Возможности фирмы в России и других странах СНГ впечатляют, это отмечают участники рынка, и я с большим энтузиазмом планирую далее развивать эти возможности и новые услуги практики».

 На сегодняшний день международная команда корпоративной практики фирмы состоит из более чем 230 юристов, включая 39 партнеров, большая часть которых работает в Лондоне и в Москве.

Клиенты, с которыми работала практика за последний год в России: Nalco, Mars, Международный Аэропорт Шереметьево, Сбербанк, ЕБРР, Галс Девелопмент, Raven Russia, Альфа Cтрахование, Корпорация развития Северного Кавказа, Альт Телеком, BASF, Equifax и др.

Leave a Comment