Итоги второго студенческого кейс-чемпионата Gardium IP Moot Court

In Post Releases by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

В конце сентября состоялся финал второго кейс-чемпионата Gardium IP Moot Court для студентов юридических специальностей. Его цель — развитие будущих коллег, их знакомство с особенностями судебных процессов в IP.

Подобные мероприятия не только дают студентам возможность получить ценные призы, но и обрести важные навыки, которых не хватает во время обучения. Для жюри же это отличная возможность взять на стажировку или в качестве младших юристов молодых звёзд ведущих вузов Москвы. Они получают доступ к базе резюме более 50 кандидатов.

Александра Мартыненко из компании Danone отметила, что опыт судейства на IP Moot Court помог ей почувствовать себя на месте реальных судей и понять, как лучше презентовать свою позицию во время процесса.

На 43 этаже башни «Империя» в Москва-Сити встретились 8 сильнейших, по мнению экспертного жюри, команд-участников отборочного офлайн-этапа. Жюри чемпионата и авторами кейсов для полуфинала выступили юристы и представители топовых компаний: X5 Group, Unilever, AB InBev Efes, Danone, МТС.

Участники решали сложные кейсы из области интеллектуального права и представляли свои позиции в рамках игрового суда. По итогам трех раундов определились три команды-победителя, получившие денежные призы (общий фонд — 180 тыс. руб.). Отдельным призом — стажировкой в «Гардиуме» — был награждён самый активный студент.

На протяжении всего дня проводились интеллектуальные викторины, в результате чего один из участников выиграл умную колонку «Алиса», а члены жюри наградили нескольких участников специальными призами от Danone, Unilever, AB InBev Efes.

Благодарим коллег, которые выступили в качестве жюри и участников за вовлеченность и интерес!

«Гардиум» продолжает работу со студентами в рамках стажировок, поддержки молодёжных конкурсов (недавно «Гардиум» учредил номинацию на молодёжном конкурсе IP&IT Law 2023) и организации новых кейс-чемпионатов.

А как вы работаете с молодыми специалистами? Будем рады услышать ваши истории в комментариях в нашем телеграм-канале «Защищая незримое | IP Law»

Leave a Comment