Еще никогда не было так много всего вокруг для юристов

In Новости, Обзоры мероприятий, Статья by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Количество юридических мероприятий растет с каждым годом, появляются новые игроки и новые форматы (иммерсивные шоу, деловые игры, антиконференции). В этом году на юристов обратил свое внимание отдел конференций журнала Forbes, начав с мероприятий в рамках Петербургского международного юридического форума и закончив год Skolkovo LegalTech. Black edition. Будучи сами организаторами конференций для юристов, мы хотели получить независимый взгляд на ивент-тренды от участников юридических мероприятий.

Наталия Белова считает, что 2019 год — апогей осознания, что юристы — это авангард креативности, смелости и признанности обществом. Предлагаем ее видение последних тенденций в юридических мероприятиях, особенно ценное тем, что она опытный юрист-инхаус и активный участник многих ивентов.

 

Юристов интересуют банкротство, санкции, конкуренция, инновации и собственное эго. А теперь, когда вам показалось, что вас немного задели, я расскажу, о чем я в действительности. Недавно самыми популярными темами был стресс от санкций и новых правил GDPR и семинары, как правильно заставить руководство управлять компаниями, чтобы они не испытали все прелести ответственности в качестве контролирующих лиц. Неизменной остается тема антимонопольной сферы, где выпустили очередной пакет, но и к предыдущим есть ряд вопросов. Поэтому на крупных площадках бизнес периодически пересекается с регулятором и ведет кокетливый диалог. В связи с «пятым пакетом» обсуждается с разных сторон разница между традиционным рынком, регулируемым ФАС сейчас, и современным, который отличается динамичностью, модульностью и сетевым эффектом со стороны спроса. Банкротство остается среди топ‑3 самых частых тем для встреч.
Потихонечку «сползает» с пика популярности тема Legal Tech. Все начиналось с вопроса о том, когда искусственный интеллект поглотит весь юридический свет. Потом «СКОЛКОВО» сообщило, что искусственный интеллект пока только в самом зачатке и не надо путать «IT‑решение» и «нечто, что будет способно без участия человека самостоятельно мыслить». В этом году стало ясно, что юрист как качественный аналитик никому не нужен — рынку нужен бизнес-проджект-IT‑технолог, который сам поставит любую задачу, сам решит, сам ее интегрирует в любую IT‑систему, а бизнесу только и останется, что сказать: «Ох, мы же это и хотели, только никак не могли сформулировать». На Legal Insight Innovation Forum был сделан упор на управление идеями и изменениями, т. е. на необходимость менять подход к оказанию юридических услуг, пытаясь догнать тотальную трансформацию бизнес-процессов в эру цифровизации.
Пара слов про ЭГО юристов
Количество конференций о самих юристах, их хобби и soft skills, личном бренде, о котором раньше знали только юридические фирмы, зашкаливает. Только самые стойкие и занятые способны отказаться от подобных мероприятий, потому что на них все участники «проваливаются» в ощущение, что юристы теперь — ядро вселенной, не меньше. 2019 год — апогей осознания, что юристы выполняют не какую-то там поддерживающую функцию, сидя на другом, не самом красочном этаже. (Это я намекаю на одну IT‑компанию, у которой для операционного офиса S выделен «очень вкусный» и разноцветный этаж с дырками в стенах и спальнями в неожиданных местах, а юристы сидят на соседнем этаже в однотонных «казематах» без дырок и кроватей.)
Юристы — это авангард креативности, смелости и признанности обществом. Потому что теперь мы узнали про личный бренд, про то, как строить карьеру вокруг него, что мы праве ассоциироваться с чем-то не только корпоративным, но и личным. Социальные сети теперь — это ваше продолжение — этому тоже обучали в этом году. В новых реалиях юристу-интроверту и социопату выжить будет почти невозможно.
Растет количество юридических наград. К уже давно известным премиям «Лучшие юридические
департаменты России», «Успех» (ОКЮР), «Топ‑1000 российских менеджеров» (где юристам выделено 50 мест) добавились совсем неожиданные форматы а-ля GQ, где награждают за отличный стиль и чувство юмора (я имею в виду Lawyers Choice).
Тема гендерного безразличия
Тема гендерного безразличия, которая волнует общественность со времен большевиков, видоизменила формы. Стала более элегантной и точечно направленной. Идея встреч женским закрытым составом набирает обороты. Этим пользуются СМИ и юридические фирмы, которые поставили себе дополнительные задачи по интеграции обязательных требований к diversity и sustainability (Hogan Lovells, Linklaters). Проводятся многолетние исследования на тему женщин и карьеры. Женщины и их карьеры, в свою очередь, пытаются соответствовать результатам исследований. Теперь считается правилом указывать в подписи процент женщин, занимающих высокие должности в отдельно взятой компании. Эта тема настолько востребована, что Ольга Демидова, издатель юридического глянца The Paragraph, провела уже пятый Legal devichnik, а вот мужского аналога пока никто не дождался.

Новые форматы
Закрепился еще один тренд — это формат взаимодействия инхауса и консалтинга. Они, как семейная пара со стажем, живут вместе, но в отпуск хотят хотя бы иногда ездить по отдельности. Стали привычными бесплатные бизнес-завтраки, на которых юридические фирмы рассказывают о новых событиях из мира юриспруденции, таким образом напоминая о своем существовании, но не раскладывая визитки внутри бутербродов. И все идет к тому, что такие бизнес-завтраки станут единственным местом, где практикующие юристы смогут получить концентрированную информацию по теме, задать вопросы и, что самое главное, получить на них ответы. Тренд стал настолько повсеместным, что совсем недавно появились антизавтраки в 7 вечера.
Еще один вариант мероприятий — события из мира искусства, которые используются как комфортная площадка для неформального общения консультантов и их лояльных клиентов. В этом году некоторые конференции стали заканчиваться выступлениями артистов и звезд шоу-бизнеса.
Отдел конференций газеты «Ведомости» не первый год приобщает юристов к шедеврам мировой живописи (каждая сессия начинается с юридической интерпретации сюжета полотна, на фоне которого сидят спикеры).
Но при этом параллельно создаются мероприятия, где четко регламентируется присутствие либо одних, либо других. Недавно было анонсировано мероприятие только представителей консалтинга, видимо, чтобы корпоративные юристы не вмешивались в мероприятие своими «неуместными» вопросами из серии «у меня тут одна темка, поможешь?».
При этом такие мероприятия, даже многодневные, делают основной акцент на психологии взаимодействия с самим собой, коллегами и внутри определенной корпоративной культуры. Ни слова о законах. А также, что самое важное, эти мероприятия стали островками безопасности, где люди могут общаться на важные темы максимально честно, благодаря чему «психологические» сеансы проходят невероятно эффективно. В этом году было много игровых форматов, начиная с игры по оптимизации юридической функции на Форуме руководителей юридических департаментов, заканчивая игрой «Откройте, полиция!». Legal Executive Assembly вообще полностью состояла из игр: с «ЛЕГО» учились отсекать все ненужное, в Samurai game «пускали корни» и учились противостоять токсичным переговорам, в «Универсум» ставили недостижимые цели и признавались себе в том, что способны их достичь, потому что придумывали этот способ достижения. И интересно было наблюдать, как актеры театра «Новый джаз» совершенно неожиданно и притом экспромтом обыгрывали повседневные фразы или ситуации из жизни юриста, ведь с юмором посмотреть на свою работу со стороны — это большая ценность. Кстати, на вручении наград лучшим юридическим департаментам юристы играли в театр, примеряя на себя роль чеховских персонажей.
Мне кажется, наша профессия решила в этом году добрать за все прошлое. Мы стали тщеславнее и заметнее, стали больше фрустрировать на тему карьеры и своего места внутри бизнеса, стали универсальнее и требовательнее к навыкам, которые раньше не входили в нашу зону ответственности. Все серьезнее видится водораздел, который отличает экспертов в конкретной области от дженералистов. Консультанты должны благодарить миллениалов: они не скоро захотят стать специалистами узкого формата, а значит, нас вот-вот ждет новый всплеск спроса на юридические услуги.

 

Leave a Comment