Директором по правовой работе AliExpress Россия стал Марат Давлетбаев

In Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

К команде AliExpress Россия (совместное предприятие, созданное Alibaba Group, Мегафон, Mail.ru Group и РФПИ) присоединился Марат Давлетбаев, директор по правовой работе. Его опыт включает комплексное правовое сопровождение крупнейших компаний, лидеров различных отраслей и представление интересов компаний по полному спектру вопросов, связанных с осуществлением деятельности на территории РФ и зарубежных стран.

До прихода в AliExpress Россия Марат работал заместителем генерального директора Akkuyu Nuclear JSC, в его обязанности входило юридическое сопровождение проектов атомной отрасли, а также управление юридическим подразделением компании. До этого Марат являлся партнером в компаниях Threefold Legal Advisors LLC и Nektorov, Saveliev & Partners LLC, руководил департаментом правового сопровождения проектной и международной деятельности «Интер РАО ЕЭС». С 2008 по 2010 год Марат работал заместителем директора международно-правового департамента «Ви холдинг», специализирующегося на алюминиевых проектах. А с 2002 по 2008 год работал в компании «Газпром», где прошел путь от главного юрисконсульта до заведующего сектором правового сопровождения международных финансовых операций.

В 2001 году Марат окончил Московский государственный институт международных отношений , международно-правовой факультет.

Leave a Comment