Гурген Горцунян возглавил юридический департамент «Озона»

In Назначения, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Гурген Горцунян возглавил юридический департамент интернет-компании OZON. В сферу его компетенции входят все бизнесы OZON – собственно интернет-ритейлер OZON.ru, OZON.travel, технологическая лаборатория инноваций, а также все новые проекты, запускаемые компанией.

Компания OZON была основана в 1998 году и стала одним из первых российских проектов электронной коммерции. Сегодня OZON – это уже не просто онлайн-продавец, а скорее ИТ-компания, развивающая технологические решения для аудиторий В2С, В2В и С2С в секторе e-commerce.

Гурген Горцунян окончил международно-правовой факультет Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ). С 2005 по 2008 гг. работал в московском офисе Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, занимался крупными M&A-проектами, а также IPO ряда российских компаний (как на стороне эмитента, так и на стороне банков-андеррайтеров). В 2008 г. перешёл в инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», консультировал подразделения Private Equity и Investment Banking & Finance. С 2009 по 2011 гг. работал старшим инвестиционным юристом в «Роснано». С 2011 по 2014 гг. занимался проектами M&A и Capital Markets в корпоративной практике Herbert Smith Freehills. С 2014 по 2017 гг. работал в Philips, занимался российской частью глобального проекта по разделению на две отдельные группы компаний Philips и Philips Lighting (светотехническое подразделение Philips, в настоящий момент – компания Signify).

Leave a Comment