В «Пепеляев Групп» создана группа по прямым частным инвестициям

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

В «Пепеляев Групп» создана группа по юридической поддержке прямых частных инвестиций. Ряд успешно завершенных проектов, повышенный интерес со стороны клиентов и накопленный юристами опыт в этой области способствовали созданию отдельной команды специалистов по поддержке прямых частных инвестиций.

Координирует работу группы по прямым частным инвестициям компании «Пепеляев Групп» Дмитрий Корончик, под руководством Николая Солодовникова, руководителя корпоративной практики «Пепеляев Групп».

Дмитрий обладает более чем 7-ми летним опытом в области корпоративного права, сделок по слияниям и поглощениям и в области правовой поддержки частных инвестиций. Дмитрий принимал участие во многих крупных проектах, включая сопровождение международных M&A сделок, создание совместных предприятий, реструктуризацию компаний и управление активами.

Юристы группы по прямым частным инвестициям осуществили ряд проектов в области юридической поддержки частных инвестиций в том числе:

  • Консультирование компании Fleming Family and Partners по вопросам учреждения FF&P Russian Real Estate Development Limited (инвестиционной компании, специализирующейся на строительстве недвижимости в России), а также по вопросам создания фондов для целей инвестирования в другие российские активы.
  • Консультирование инвестиционного фонда Bessemer Venture Partners (совместно с юристами Kirkland & Ellis) по вопросам вложения капитала в компанию Enforta, национального оператора сети WiMAX.
  • Консультирование совместно с английской юридической фирмой Slaughter & May американского хеджингового фонда по вопросам осуществления в России сделок с производными финансовыми инструментами.

«Создание группы по прямым частным инвестициям – очередной шаг в развитии «Пепеляев Групп». Расширение спектра услуг, предоставляемых нашим клиентам, открывает перед ними новые инвестиционные возможности. Это объясняется тем, что нашей отличительной особенностью является не только умение правильно структурировать процесс приобретения актива, но и умение повысить эффективность работы портфельной компании за счет оптимизации/устранения существующих правовых (корпоративных, налоговых и иных) рисков», — уверен Дмитрий Корончик.

Leave a Comment