ГЛН Восток и Александра Дэрреби договорились о сотрудничестве

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

ГЛН Россия и Александра Дэрреби планируют объединить свои усилия для расширения спектра услуг своим нынешним и будущим клиентам, оказывая всесторонние консультации по российскому и международному законодательству об искусстве, включая управление объектами прав интеллектуальной собственности, модели корпоративной реструктуризации для российских компаний в США, анализ рынков в отношении авторских прав на лицензии и бренды, товарные знаки, совместные спонсорские договоры, в частности, в области искусства, индустрии развлечений, культуры, новых средств массовой информации, архитектуры, корпоративного и коммерческого развития.

Александра Дэрреби будет содействовать ГЛН в развитии следующих областей юридических услуг российским компаниям и состоятельным физическим лицам, которые хотели бы развивать рынки международного искусства и культуры в ЕС, Южной Америке и США: интеллектуальная собственность, налоговое и таможенное законодательство, совместные предприятия и частный акционерный капитал, специальные проекты. Госпожа Дэрреби имеет большой опыт в области интегрированного стратегического планирования, определения инновационных стратегий развития, управления сложными проектами государственно-частного партнерства и развития бизнес — инфраструктуры.

В этой связи ГЛН планирует провести серию дополнительных программ, мастер-классы и семинары для клиентов и деловых партнеров фирмы в московском офисе фирмы 15 ноября 2011 и в санкт-петербургском офисе — 17 ноября 2011 г. Юристы ГЛН и Александра Дэрреби проведут консультации для клиентов в московском и санкт-петербургском офисах с 14 по 18 ноября 2011 г. Мастер-классы и семинары будут посвящены следующим проблемам:

  • Защита предметов искусства: Основания для наложения ареста; арест и конфискация предметов искусства, временно экспонируемых на территории США
  • Стратегии управления предметами искусства для российских коллекционеров
  • Развитие российского бренда: лицензирование компаний и предметов искусства, возможности их распространения на территории США
  • Защита и использование авторских прав: Что каждая российская компания, музей, орган государственной власти и организация из России должны знать об американском «Законе о защите авторских прав».

Александра Дэрреби возглавляет американскую юридическую фирму Art Law Firm, расположенную в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Она также является президентом компании Creative Vision Strategies LLC, которая находится в Нью-Йорке и специализируется на брендинге, совместных предприятиях, развитии и корпоративном структурировании в области искусства, СМИ, архитектуры и развлечений. Ранее г-жа Дэрреби являлась владельцем и директором галереи искусств, а также преподавала право. Она имеет право выступать в Суде по делам внешней торговли, различных Апелляционных судах федеральных округов США, федеральных окружных судах и Верховном суде Калифорнии.

Александра Дэрреби является членом Консультативного юридического совета при Ассоциации Совета по СМИ и индустрии развлечений. Кроме того, она была назначена в Научный консультативный совет при Европейской ассоциации по защите конфиденциальной информации и является заместителем председателя Европейского комитета Секции международного права Американской ассоциации адвокатов. В крупнейшем в мире издательстве юридической литературы «Томпсон Рейтер Вест» была опубликована ее работа «Закон о предметах искусства, артефактах, архитектурных объектах и музеях», издание 15-е.

Александра Дэрреби также является сопредседателем Комитета по защите международной интеллектуальной собственности Секции международного права Американской ассоциации адвокатов, председателем Комитета по искусству и музеям Форума индустрии развлечений и членом Консультационного совета объединения «Друзья Галереи Уффици».

Leave a Comment