«Гид Луарэт Нуэль» выступила юридическим консультантом Росбанка по продаже Белросбанка Альфа-Банку (Беларусь)

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Московский офис «Гид Луарэт Нуэль» консультировал Росбанк, входящий в группу «Сосьете Женераль», по продаже Альфа-Банку (Беларусь) Белросбанка, одного из ведущих банков Республики Беларусь.

ЗАО «Белросбанк» был создан ОАО «Росбанк» в 2003 году. Его сеть охватывает все регионы и главные города Беларуси и  насчитывает 29 офисов, в которых работают 765 человек. Продажа банка осуществляется в рамках общей стратегии Росбанка -переориентации своей основной деятельности на российский рынок и, в свою очередь, осуществляется в рамках стратегии зарубежной экспансии Альфа-Банка: покупка Белросбанка позволит ему увеличить свои активы в Беларуси почти в два раза.

Договоренность о продаже Белросбанка была достигнута 23 ноября 2012 г. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2012 года, для чего, в частности, необходимо согласование соответствующих регулирующих органов.

Группа юристов московского офиса «Гид Луарэт Нуэль» во главе с партнером, Борисом Архиповым, главой корпоративной практики ГЛН в России, и Александром Ахметбековым, старшим юристом, консультировала Росбанк по всему спектру юридических вопросов, связанных с данной сделкой, включая структурирование, участие в переговорах, подготовку документации. Следует отметить, что продажа Белросбанка является одной из крупнейших сделок слияния и поглощения в Республике Беларусь в 2012 г.

Борис Архипов, партнер московского офиса «Гид Луарэт Нуэль» и глава группы юристов, работавших над проектом, отмечает: «Societe Generale и Росбанк являются давними и стратегическими партнерами нашей фирмы. Работа по сделке велась непрерывно на протяжении нескольких месяцев в тесном взаимодействии с командой Росбанка, а также нашими партнерами в Республике Беларусь».

Leave a Comment