«Гид Луарэт Нуэль» выступила юридическим консультантом Группы «Акрон»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Московский офис «Гид Луарэт Нуэль» (ГЛН) консультировал Группу «Акрон», одного из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, в сделке по привлечению Внешэкономбанка, Райффайзенбанка и Евразийского банка развития к реализации проекта по освоению и разработке Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Проект предусматривает как долевое, так и долговое финансирование. Привлеченные средства будут использованы для строительства Талицкого горно-обогатительного комбината, с планируемым годовым объемом производства калия в размере 2 миллионов тонн. Общий объем необходимых инвестиций в освоение и разработку Талицкого участка оценивается в 2 миллиарда долларов США.

Проект будет способствовать демонополизации российского рынка калийных удобрений и позволит Группе «Акрон» выйти на новый для компании рынок поставщиков сырья. Кроме того, проект способствует реализации приоритетных задач, поставленных в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Группа юристов «Гид Луарэт Нуэль» осуществляла полное юридическое сопровождение сделки, включая структурирование сделки, консультирование клиента по стратегическим вопросам, подготовку всей документации.

Борис Архипов, партнер московского офиса «Гид Луарэт Нуэль» и глава группы юристов, работавших над проектом, отмечает: «Нам было очень приятно реализовывать такой сложный и амбициозный проект в одной команде с высокопрофессиональными специалистами Группы «Акрон». Безусловно, эта сделка стала одной из крупнейших за последнее время на рынке, и мы были рады приложить наш опыт и наши знания как для дальнейшего развития бизнеса Группы «Акрон», так и для развития отрасли в целом».

Leave a Comment