«Гид Луарэт Нуэль» выступила юридическим консультантом «Русской молочной компании» («Русмолко»)

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Московский офис «Гид Луарэт Нуэль» (Gide Loyrette Nouel) выступил консультантом «Русской молочной компании» («Русмолко») по крупнейшему инвестиционному проекту в области молочного животноводства и растениеводства между компанией «Русмолко» и сингапурской компанией Olam International.

В рамках проекта Olam International осуществит инвестиции в уставный капитал «Русмолко». Планируется, что в период до 2015 г. совокупный объем инвестиций составит около 400 млн. долларов США для формирования дойного стада на 20 000 голов, а также увеличения площади обрабатываемых земель до 106 000 га. В последующие три-четыре года предполагается удвоение объемов производства путем увеличения дойного поголовья до 50 000 голов, а площади обрабатываемых земель — до 130 000 га.

Подписание сделки состоялось 30 января 2012 г. в присутствии министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко.

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в 2007 году, она объединяет девять хозяйств в Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. 

Сингапурская компания Olam International Limited — один из мировых лидеров в области производства и поставок сельскохозяйственной продукции и ингредиентов для пищевой промышленности, в настоящее время осуществляет торговлю сельхозпродуктами в 65 странах мира. В России присутствует с 1993 г.

Борис Архипов, партнер московского офиса «Гид Луарэт Нуэль» и руководитель группы юристов по данному проекту, отмечает: «Мы были очень рады представлять интересы «Русмолко» в этом проекте, который открывает перед компанией возможности дальнейшего роста и выхода на международный рынок. Мы имеем большой опыт по юридическому сопровождению подобных сделок,  в том числе  и в этой индустрии, как на российском рынке, так и за рубежом. Данный проект отличает масштабность иностранных инвестиций и сложная структура. При этом, мы хотели бы поздравить «Русмолко» с тем, что в ходе совместных переговоров нам удалось обеспечить соблюдение интересов нашего клиента по всем принципиальным вопросам.«

Leave a Comment