«Гид Луарэт Нуэль» выступила юридическим консультантом по созданию совместного предприятия между агропромышленным комплексом ДАМАТЕ и Пензенской областью

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Московский офис «Гид Луарэт Нуэль» (Gide Loyrette Nouel) выступил консультантом ООО «Агропромышленный комплекс ДАМАТЕ» в рамках создания совместного предприятия с Пензенской областью по производству индейки и мяса бычков.

«Агропромышленный комплекс ДАМАТЕ» является совместным предприятием «Русмолко» и cингапурской компании «Olam International». Таким образом, создание нового СП является продолжением амбициозных планов по развитию сельского хозяйства в Пензенской области после беспрецедентного проекта инвестирования сингапурской компанией «Olam International» в российскую компанию «Русмолко».

В планах совместного предприятия — строительство и дальнейшее развитие комплекса по производству индейки и мяса крупного рогатого скота. Комплекс будет включать инкубатор, мощности для выращивания, убоя, переработки и упаковки, а также необходимую инфраструктуру.

В результате создания совместного предприятия Пензенская область должна стать крупнейшим производителем мяса крупного рогатого скота и индейки: планируется выпуск 109,5 тыс. тонн мяса и мясной продукции, что составляет 1,5% от общего производства мяса и мясной продукции в Российской Федерации. Выручка от развития смежных производств в регионе оценивается в 9,8 млрд. рублей.

«Гид Луарэт Нуэль» осуществлял консультации по структурированию сделки, участвовал в переговорах, а также готовил проектную документацию по данной сделке.

Борис Архипов, партнер московского офиса «Гид Луарэт Нуэль» и руководитель группы юристов по данному проекту, отмечает: «Мы рады выступать консультантами столь динамичной российской компании, которая не останавливается на достигнутом и продолжает развивать новые сельскохозяйственные направления. Надеемся, что наш опыт по юридическому сопровождению подобных сделок, в том числе в агропромышленной отрасли, как на российском рынке, так и за рубежом, будет полезен и для реализации будущих проектов».

Leave a Comment