«Гардиум» запустил услугу по оценке объектов интеллектуальной собственности

In Новости, События by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Патентно-адвокатское бюро «Гардиум», один из лидеров рынка защиты интеллектуальной собственности (ИС) в России, запустило новую услугу – оценка объектов интеллектуальной собственности.

Услуга позволяет получить ощутимые преимущества от использования уже имеющихся у компаний объектов ИС – в решении судебных споров, при заключении договоров с партнерами и в качестве обоснования позиции перед налоговыми органами.

Более 70% представителей российского бизнеса не используют объекты интеллектуальной собственности для увеличения объема своих чистых активов, упуская выгоды как в юридическом, так и в финансовом аспектах.

Выгоды от рыночной оценки товарного знака:

  1. Взыскание реального ущерба в спорах.
  2. Определение и обоснование справедливой цены договора для обеих сторон.
  3. Сокращение налоговых рисков при заключении договора за счет подтверждения законности сделки для ИФНС.
  4. Подтверждение платежеспособности компании для получения выгодных условий контрактов.
  5. Формирование имиджа компании как надежного партнера с выстроенной системой комплаенса и политикой управления ИС как ее части.
  6. Возможность привлечения дополнительного финансирования за счет подтверждения стоимости залога.
  7. Увеличение чистых активов без дополнительной налоговой нагрузки.

Заказывая оценку товарного знака у «Гардиума», клиенты получают:

  • заверенный отчёт оценщика, соответствующий федеральным стандартам оценки;
  • прогноз будущих денежных потоков от инвестиционного аналитика;
  • сопровождение процедур бухгалтерского и налогового учёта;
  • консультации экспертов по всем интересующим вопросам.

Опыт «Гардиума» в сфере защиты интеллектуальной собственности выступает гарантом наличия всех необходимых компетенций. При работе с активами специалисты юридического, технического и финансового профилей учитывают практику оценки и особенности функционирования ИС на рынке.

О патентно-адвокатском бюро «Гардиум»:
Компания с 2004 года работает с крупными российскими (ГК ПИК, РЖД Логистика, Газпром Газомоторное топливо, УАЗ) и международными клиентами (KNAUF, Laktalis, Grundfos).

Занимает уверенные позиции в рейтингах компаний-лидеров в сфере интеллектуальной собственности «Право-300», ИД «Коммерсантъ», Best Lawyers, лидеров по подаче заявок в Роспатент. Является резидентом «Сколково», развивает несколько LegalTech-продуктов для управления интеллектуальной собственностью в компаниях всех отраслей и уровней бизнеса. Помимо защиты интеллектуальной собственности, специалисты «Гардиума» оказывают услуги в сфере финансового консалтинга, учета объектов ИС и их рыночной оценки.

Leave a Comment