Гайк Сафарян (CMS,Россия) назначен Председателем Комитета по таможне, логистике и сертификации Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR)

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

20 сентября 2012 года, Комитет по таможне, логистике и сертификации CCIFR (Франко-российская торгово-промышленная палата) объявил о назначении на должность Председателя Комитета — Гайка Сафаряна — старшего юриста отдела по налогам международной юридический компании CMS, Россия.

Комитет по таможне, логистике и сертификации CCIFR призван оказывать содействие в создании благоприятных условий для развития франко-российского культурного и делового обмена и сотрудничества, в частности занимается информированием членов палаты о различных законодательных и административных процессах на территории России, а также защитой их прав и интересов в отношениях с различными государственными органами Российской Федерации. В ходе заседаний Комитета, представители органов власти и эксперты помогают членам CCIFR разобраться в сложных вопросах таможенного и технического регулирования, а также налогообложения, с которыми компании сталкиваются ежедневно.

С 2009 года Гайк является старшим юристом отдела по налогам CMS, Россия. Область его профессиональной практики включает различные сферы налогового и таможенного регулирования. Он специализируется в сфере международного налогового планирования, международной торговли и валютного регулирования, а также таможенного и транспортного права.

Гайк имеет серьезный накопленный опыт проведения налоговых экспертиз и консультирования по вопросам, связанным с налоговым структурированием деятельности крупных иностранных компаний на российском рынке.

Он также осуществляет юридическое сопровождение корпоративных клиентов по вопросам, связанным с таможенным правом, в том числе по импортному и экспортному контролю, получению классификационных решений, определению таможенной стоимости, правилам определения происхождения товаров и таможенному контролю.

Гайк имеет диплом по экономике Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и диплом по юриспруденции Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина. Гайк также имеет степень магистра юридических наук по публичному праву Университета Экс-Марсель III и степень магистра по международному менеджменту Торгово-промышленной палаты Парижа.

Leave a Comment