В Санкт-Петербурге прошла вторая ежегодная премия «GQ Кодекс»

In Post Releases, Press Releases, События by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

15 мая в рамках культурной программы Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) журнал GQ во второй раз собрал гостей на церемонию «GQ Кодекс». В этот вечер в Государственной академической капелле назвали имена лучших юристов года.

Экспертное жюри выбрало победителей в девяти номинациях, доказывающих, что они не только превосходно разбираются в законодательных актах и судебной системе, но и передают накопленные знания начинающим юристам, активно популяризируют профессию и удивляют окружающих непревзойденным чувством стиля.

К кованым воротам Государственной академической капеллы гости подъезжали на спорткарах Porsche – официального автомобильного партнера церемонии, а во дворе капеллы их встречал военно-морской оркестр, исполняющий попурри из современных хитов. Пройдя по красной дорожке мимо огромных зеркальных букв GQ и гибридного автомобиля Panamera Turbo S, приглашенные оказывались внутри здания, где проходила официальная церемония «GQ Кодекс» 2019. Многие герои GQ в этот вечер выбрали для себя смокинги BOSS – многолетнего fashion-партнера журнала. Ожидая приглашения в зал среди витрин с коллекцией часового бренда OMEGA, гости могли послушать новый аромат Lost Cherry и другие ароматы линейки Private Blend от TOM FORD BEAUTY. А дамы могли изучить коллекцию помад Boys & Girls, посвященную музам и друзьям Тома Форда. За хорошее настроение вечера отвечал бренд «ОНЕГИН» с авторскими коктейлями, разработанными специально для мероприятия, которые прекрасно оттеняли закуски от Kempinski Moyka. Сдержанное, но в то же время стильное оформление под стать настроению вечера подготовила команда декораторов Shakirova Studio под руководством Юлии Шакировой.

Началась церемония вручения премии с выступления Владимира Кузьмина. Далее торжественную часть мероприятия открыли главный редактор журнала GQ Игорь Гаранин и издатель Ирина Елизарова, которые, в свою очередь, пригласили на сцену ведущего вечера Николаz Цискаридзе. Он объявил об официальной части награждения и пригласил Оксану Балаян и Александра Раппопорта для вручения наград лауреатам.

Затем под своды капеллы вышел петербургский пианист Илья Чирсков. Его выступление ознаменовало вторую часть награждений.

Вместе с Николаем Цискаридзе награды победителям продолжили вручать Александра Нестеренко и Владимир Груздев. Завершилась официальная часть выступлением группы «Сурганова и оркестр».

В завершение официальной части ведущий Николай Цискаридзе пригласил гостей на afterparty во двор капеллы, где на открытом воздухе состоялся полноценный концерт Владимира Кузьмина, и все смогли насладиться белыми ночами и пообщаться в неформальной обстановке. А самые стойкие отправились на afterparty в бар отеля Kempinski Moyka, где веселились до самого утра.

Победителями «GQ Кодекс» стали:

В номинации «Лицо профессии» за проактивную позицию по популяризации профессии победил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Председатель правления ПАО «Росгосстрах банк» Алла Масленникова взяла награду в номинации «Наставник».

Полномочный представитель правительства Российской Федерации в Конституционном и Верховном суде Российской Федерации Михаил Барщевский стал самым остроумным юристом, унося победу в номинации «Острослов».

Управляющий партнер Адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт успевает самовыражаться не только в профессиональной сфере, за что и получил награду «Разносторонняя личность».

Партнер юридической фирмы Saveliev, Batanov & Partners Сергей Савельев доказал, что побеждают не только в профессиональной среде, но и на спортивном поприще, поэтому становятся «Самым спортивным» на премии «GQ Кодекс». Партнер церемонии BOSS также вручил Сергею свой специальный приз.

«Инфлюенсером» – самым активным юристом в соцмедиа – стал член правления, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов.

Истинный представитель семейной клановости юристов получил приз в номинации «Династия». Им стал первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, представитель совета Федеральной палаты адвокатов РФ в Северо-Западном федеральном округе, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко.

Управляющий партнер White & Case Игорь Остапец, который лучше прочих справляется с делами pro bono, унес стеклянные литеры, победив в номинации «Филантроп».

За безупречное чувство вкуса статуэтку «Самый стильный» получил исполнительный вице-президент Директор юридического департамента АФК «Система» Алексей Барсегян. Также Алексей получил специальный приз от партнера церемонии OMEGA.

Среди членов жюри второй ежегодной премии «GQ Кодекс»: ресторатор Александр Раппопорт, главный редактор журнала GQ Игорь Гаранин, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, президент Объединения корпоративных юристов Александра Нестеренко, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, управляющий партнер Delcredere Александра Майданник, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, заместитель председателя правления Газпромбанка Елена Борисенко, управляющий партнер Hogan Lovells Оксана Балаян.

Leave a Comment