В «Морган Льюис» переходит партнер практики сопровождения международных сделок в энергетической отрасли Дженнифер Джозефсон (Москва)

In Press Releases, Назначения, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

«Морган Льюис» сегодня приветствует нового партнера московского и лондонского офисов фирмы Дженнифер Джозефсон (Jennifer Josefson), ведущего юриста, специализирующегося на сделках в энергетической отрасли. Практика г-жи Джозефсон сосредоточена на нефтегазовой отрасли, проектах в области СПГ, нефтехимической, энергетической и горнодобывающей отраслях и минерально-сырьевом комплексе развивающихся рынков. До перехода в Morgan Lewis г-жа Джозефсон работала в международной юридической фирме. Вместе с ней в Morgan Lewis переходит юрист Александра Ротарь.

Г-жа Джозефсон представляет интересы клиентов в энергетической отрасли в связи со сделками в России, СНГ, на Ближнем Востоке, в Африке и других странах с развивающейся рыночной экономикой. Объединение практики г-жи Джозефсон с практикой в Москве, Лондоне, Казахстане, на Ближнем Востоке и в Азии, будет иметь существенный синергетический эффект.

Переход г-жи Джозефсон в Morgan Lewis совпадает с переходом в фирму Чади Саллума (Chadi Salloum), партнера практики в области корпоративного права, инфраструктуры и сопровождения проектов, который работает в офисах фирмы в Дубае и Абу-Даби, представляя интересы клиентов на Ближнем Востоке, в Африке и Центральной Азии. Г-н Саллум перешел в фирму из Akin Gump, в которой он был соуправляющим партнером ее офиса в Абу-Даби. Переход этих юристов в Morgan Lewis последовал за недавним присоединением к фирме партнера Аиши Вахид (Ayesha Waheed), которая является юристом энергетической и инфраструктурной практики в лондонском офисе фирмы и представляет интересы клиентов по всей Европе, в Африке, Азии, в особенности в Юго-Восточной Азии, и на других развивающихся рынках.

«С большим удовольствием приветствую Дженнифер в Morgan Lewis», – сказала Председатель фирмы Джейми Маккеон (Jami McKeon). «Мы чрезвычайно рады дальнейшему расширению нашей международной практики сопровождения трансграничных сделок в энергетической отрасли, а также переходу в нашу фирму Дженнифер, Чади и Аиши, который еще более усилит наши ресурсы в оказании услуг клиентам в этой сфере, в особенности на развивающихся рынках».

Г-жа Джозефсон также регулярно работает с коммерческими договорами, заключаемыми энергетическими компаниями для получения прибыли, закупки сырья и исходных ресурсов, финансирования, а также эксплуатации и технического обслуживания промышленных объектов. Она вносит особый вклад в развитие международных стандартов подготовки договоров в нефтегазовой отрасли, занимая одну из руководящих должностей в Международной ассоциации специалистов по переговорам в нефтегазовой отрасли (AIPN). Г-жа Джозефсон является членом совета директоров AIPN и сопредседателем Комитета по внесению изменений и дополнений в модельный договор о продаже доли в праве недропользования (Farmout Agreement), обновленная форма которого опубликована в этом году. Она также занимала ряд других постов в этой организации, включая пост регионального директора-учредителя отделения AIPN в СНГ.

«Обширный международный опыт работы Дженнифер в энергетическом секторе еще более усилит нашу активную практику сопровождения корпоративных сделок в России, СНГ и по всему миру», – отметил Стив Браун (Steve Browne), глава международной практики Morgan Lewis в области сопровождения корпоративных и коммерческих сделок. «Ее переход в Morgan Lewis отвечает нашей стратегической задаче по развитию международной практики в области проектного финансирования, в инфраструктурной сфере и в топливно-энергетической отрасли».

Отраслевые рейтинговые справочники Chambers Global и Chamber Europe включают Дженнифер Джозефсон в Группу 1 в категории «Энергетика и природные ресурсы, Россия». Помимо прочего, она получила признание отраслевого рейтингового справочника Best Lawyers, который ежегодно с 2016 года называет ее юристом года в России в целом ряде категорий, связанных с энергетической отраслью. «Дженнифер – одна из ведущих юристов в России, в особенности в нефтегазовой отрасли, и имеет широкую известность на рынке», – отметила Василиса Стриж (Vasilisa Strizh), управляющий партнер московского офиса Morgan Lewis. «Мы с большим воодушевлением приветствуем ее в нашей признанной команде московского офиса и твердо уверены в том, что оказываемые Дженнифер услуги будут очень полезны нашим клиентам из энергетической отрасли как в России, так и по всему СНГ».

Краткая информация о Morgan, Lewis & Bockius LLP
Morgan Lewis получила признание за исключительно высокое качество обслуживания клиентов, новаторский подход к оказанию юридических услуг, ответственное отношение к окружающим нас сообществам и участие в их жизни. В международных офисах Morgan Lewis, расположенных в Северной Америке, Азии, Европе и Ближнем Востоке, работают свыше 2200 юристов, оказывающих юридические услуги высочайшего класса самым разным клиентам – от международных корпораций до только начинающих свой бизнес компаний – в различных отраслях экономики по всему миру. За дополнительной информацией о нас обращайтесь на сайт www.morganlewis.com, а также следите за новостями о фирме в LinkedIn, Twitter, Facebook, Instagram и WeChat.

Leave a Comment