ВЭБ и KfW выбрали Arendt & Medernach в качестве консультанта

In Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и немецкий государственный банк KfW в ходе открытого конкурса выбрали крупнейшую люксембургскую юридическую фирму Arendt & Medernach в качестве консультанта по разработке юридических документов для создания Международного фонда поддержки предпринимательства в Люксембурге.

Предполагается, что объем Международного фонда, который будет поддерживать малое и среднее предпринимательство в России, в течение ближайших четырех лет достигнет 900 миллионов долларов. Кроме инвестиций российского и немецкого банков развития, фонд планирует привлекать коммерческих и некоммерческих инвесторов. Планируется, что каждый проект сможет получить 20-30 миллионов евро.

Особенностью фонда станет комплексный набор инструментов финансирования, включая кредиты, мезонинное финансирование и участие в капитале.

«Для международных инвесторов люксембургские инвестиционные фонды являются гарантом безопасного вложения средств, поэтому создание подобного фонда позволит привлечь большее количество международных вложений. Как представители международного бизнеса, мы рады возможности работать над столь значимым проектом для трех государств, который позволит укрепить предпринимательство в России,» — заявил глава Московского представительства юридической фирмы Макс Кремер.

Leave a Comment