Валютные облигации «ВЭБ-лизинг» размещены на российской бирже

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Линия права успешно завершила правовое сопровождение первого на российском финансовом рынке выпуска валютных корпоративных облигаций с расчетами в иностранной валюте. В предыдущей практике облигации лишь номинировались в валюте, а расчеты осуществлялись в рублях. Дебютной сделкой, условия которой предусматривали как номинирование облигаций, так и все выплаты по ним в долларах США, стал выпуск облигаций ОАО «ВЭБ-лизинг». Возможность реализации такого механизма заложена в статье 9 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», позволяющей резидентам совершать валютные операции на бирже.

ОАО «ВЭБ-лизинг» разместило четыре облигационных выпуска серий USD-01-USD-04 общей номинальной стоимостью 400 млн долл. США на ФБ ММВБ. Организатором размещения выступила компания «ВЭБ Капитал», а расчетным банком – ОАО АКБ «Связь-банк». Срок обращения каждого из выпусков составит 1820 дней с даты начала размещения. Ставка по купону установлена на уровне 5,5%, купонный доход по облигациям будет выплачиваться два раза в год.

Линия права осуществила комплексное правовое сопровождение этой уникальной для российского рынка сделки, что включало в себя разработку всей эмиссионной документации, сопровождение раскрытия информации, консультирование по вопросам валютного законодательства.

Leave a Comment