Валерий Еременко – новый партнер судебной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

21 мая 2012 года
Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сообщает о присоединении к судебно-арбитражной практике Бюро нового партнера, известного российского адвоката в области разрешения крупных споров Валерия Еременко.

Валерий имеет более 15 лет практического опыта в области разрешения споров и специализируется на корпоративных, обязательственных, антимонопольных спорах, а также  на сопровождении арбитражных споров в области недвижимости, ценных бумаг и интеллектуальной собственности.

В его активе – опыт координации и личного участия более чем по 1500 арбитражных дел, многие из которых являются знаковыми. Валерий неоднократно представлял интересы клиентов в Президиуме Высшего Арбитражного Суда РФ по ряду знаковых дел, оказавших влияние на формирование судебной практики, а также в Верховном Суде РФ.

Валерий также представлял интересы клиентов в ФАС России, Федеральной службе по финансовым рынкам и их территориальных подразделениях. Имеет опыт альтернативного разрешения споров, рассматривал дела в качестве арбитра в третейском суде и защищал интересы клиентов в МКАС при ТПП РФ. Кроме того, Валерий представлял клиентов в ходе отдельных следственных действий в рамках уголовных дел по экономическим правонарушениям.

«Мы рады приветствовать Валерия в качестве партнера Бюро. Уверен, что его богатый опыт, высокая компетенция и целеустремленность будут полезны для реализации сложных проектов, которые сопровождает судебная практика Бюро», – заявил Дмитрий Афанасьев, Председатель Комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

«Для меня большая честь присоединиться к крупнейшей юридической фирме в СНГ. Это новый виток моей карьеры, и я уверен, что мой многолетний практический опыт в области разрешения споров будет способствовать дальнейшему развитию судебной практики Бюро, которая по праву заслужила репутацию одной из сильнейших практик на рынке», – отметил Валерий Еременко, партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Дополнительная информация

Валерий Еременко, адвокат, к.ю.н., признанный специалист в области разрешения споров. Сопровождал и координировал работу более чем по 1500 знаковых судебных дел, включая корпоративные, обязательственные, антимонопольные споры, а также арбитражные споры в области недвижимости, ценных бумаг и интеллектуальной собственности.

В разное время Валерий консультировал такие компании, как «Тольяттиазот», «БТА Банк», «Кировский завод», «Первая горнорудная компания», «Северсталь», «Архангельский ЦБК» и другие крупные российские и международные компании. Более подробная информация доступна на сайте Бюро.

До присоединения к АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Валерий возглавлял Адвокатскую консультацию № 172 МРКА, у истоков создания которой он стоял.

В 1997 году с отличием окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, в 2005 году защитил диссертацию на тему «Антимонопольное регулирование страховой деятельности».

Является членом Адвокатской палаты города Москвы с 1998 года.

Leave a Comment