Бизнес-завтрак Taxology и Legal Insight: «Налоговые последствия внутригрупповых сделок»

In Press Releases by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

31 июля 2018 года на площадке лофта «Большевик» состоялся совместный завтрак Taxology и Legal Insight с участием 87 представителей крупнейших российских и международных компаний.

Тема налоговых рисков при совершении внутригрупповых сделок всегда была одной из самых актуальных для крупных холдингов. Однако в последние несколько лет налоговые органы стали проявлять к ней еще больше внимания. Нередки случаи проведения повторных налоговых проверок с доначислениями, исчисляемыми сотнями миллионов рублей. При этом суды все чаще встают на сторону инспекций.

В сложившейся ситуации, руководителям юридических, финансово-бухгалтерских и налоговых служб следует учитывать в работе новейшие тенденции судебно-арбитражной практики, о которых рассказали партнеры юркомпании Taxology и приглашенные спикеры.

Открыл мероприятие Виктор Валентинович Бациев, экс-судья Высшего арбитражного суда, председатель налогового состава и член Президиума, один из самых уважаемых налоговых специалистов России. Господин Бациев подробно рассказал о концепции «деловой цели», провел исторические параллели с решениями англо-американских судей, рассказал о первых попытках оценки «деловых целей» на уровне высших судебных инстанций России.

Продолжил бизнес-завтрак Алексей Артюх с обзором судебных кейсов по бенефициарному собственнику, внутригрупповым услугам и переквалификации займов во вклады в капитал. Далее управляющий партнер Taxology Сергей Семенов рассказал участникам про наиболее значимые споры, связанные с выводом товарных знаков за периметр групп, обратным выкупом акций и переуступкой долгов. Завершил мероприятие Михаил Успенский разбором судебной практики по налоговым рискам купли-продажи долей в обществах с ограниченной ответственностью.

В ходе бизнес-завтрака его участники принимали активное участие в обсуждении, задавали вопросы выступающим, охотно делились историями из практики, и по достоинству оценили интерактивный формат мероприятия, непринужденную атмосферу и высокий уровень правовой дискуссии.

Leave a Comment