Бизнес в России через Казахстан

In Анонсы, Новости by Анна0 Comments

Поделитесь:

После 24 февраля 2022 года западные страны ввели шесть полномасштабных санкционных пакетов и множество правовых ограничений. Стремительно меняющаяся правовая реальность каждый день ставит новые проблемы перед бизнесом и требует быстрых ответных решений для того, чтобы удержать бизнес в устойчивой фазе развития. Теперь в первоочередной повестке дня бизнеса стоят такие вопросы, как возможность исполнения контрактов в условиях прямых/скрытых санкций, ведение международных разбирательств в недружественных юрисдикциях, защита инвестиций в случае релокации. Одним из способов сохранения бизнеса является его переезд в нейтральную юрисдикцию. Выбор на самом деле не безграничен и требует взвешенного анализа разных вариантов. Одно из очевидных решений — релокация в Республику Казахстан.

27 мая на бизнес-бранче «Бизнес в России через Казахстан» будут представлены плюсы и минусы решения о релокации высоко компетентными экспертами из России и Казахстана. Они расскажут о том, как грамотно с юридической точки зрения вести бизнес в России в условиях санкций, и обо всех возможностях и подводных камнях организации бизнеса через Казахстан. Юристы дадут практические рекомендации, которые вы сможете использовать для принятия важных стратегических решений.

Программа мероприятия: 

Практическая сессия 1. «Бизнес в России: как действовать в текущих условиях, чтобы избежать различных рисков».

Практическая сессия 2. «Бизнес через Казахстан: подводные камни, о которых вам обязательно нужно знать».

Темы для обсуждения: 

  • Контракт международной купли-продажи товаров: возможно ли исполнение в условиях прямых/скрытых санкций? Как управлять рисками неплатежа, порчи/гибели товара в пути, нарушения сроков поставки?
  • Защита инвестиций в случае релокации. Что стоит учитывать с точки зрения двусторонних и многосторонних соглашений о защите и поощрении инвестиций.
  • Уголовно-правовые риски в связи с исполнением санкций недружественных юрисдикций.
  • Почему Казахстан? Плюсы и минусы налогового режима, валютное регулирование, электронное правительство, стимулирующие экономические зоны и другие важные особенности.
  • Ведение бизнеса в Казахстане. Неочевидные структуры собственности: можно ли не раскрывать конечного бенефициара? Паевые инвестиционные фонды, вопросы исполнимости соглашений акционеров и другие организационные тонкости.

Подробности и регистрация на сайте https://fcongress.forbes.ru/events/biznes-v-rossii-cherez-kazaxstan?utm_refcode=3ceb0870c27138cf1168e1610cd2ab5cb0b6e6f9 

Leave a Comment