Артём Афанасьев назначен директором по правовым вопросам Ozon

In Press Releases, Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Артем Афанасьев — выпускник юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, а также факультета права Sorbonne Universite (Париж). Начал свою карьеру в английской юридической фирме Freshfields Bruckhaus Deringer (Москва, Лондон), затем в международной юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom (Москва, Нью-Йорк, Лондон).

В 2014 г. присоединился к группе «Меркурий», возглавив департамент корпоративного регулирования и контроля в ТК “Мегаполис” (Москва, Амстердам). В 2016 г. возглавил в ГК «ДИКСИ» юридический департамент, а также направление комплаенса и M&A, одновременно занимая позиции заместителя председателя правления и члена совета директоров. Созданная и внедренная под руководством Артёма комплаенс система ТК “Мегаполис” стала примером лучшей практики по версии Transparency International, а юридический департамент «Дикси» три года подряд был признан лучшим по версии профильных изданий «Корпоративный юрист» и Legal Insight.

В 2019 г.  в качестве главного юридического советника Группы АВТОВАЗ успешно провел сделку по приобретению предприятия GM-AVTOVAZ и осуществил аудит всей юридической функции группы. В 2020 г. присоединился к команде OZON, лидеру рынка e-commerce России, в качестве директора по правовым вопросам.

Leave a Comment