«Аллен энд Овери» консультировала ONGC Videsh

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

«Аллен энд Овери» оказала консультационные услуги ONGC Videsh в связи с возможным приобретением у американской нефтяной компании ConocoPhillips доли в Соглашении о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК), составляющей 8,4%. СРПСК охватывает Кашаганское месторождение, расположенное в принадлежащем Казахстану секторе в северной части Каспийского моря. Общая стоимость сделки составляет около 5 миллиардов долларов США. При условии получения всех необходимых разрешений казахстанских властей, а также отказа республики и партнеров по СРПСК от реализации преимущественных прав выкупа, завершение сделки ожидается в первой половине 2013 года.

Управляющий партнер московского офиса «Аллен энд Овери» Эдвин Там, осуществлявший общее руководство командой юристов, отметил: “Наша роль в этой крупной сделке подтверждает статус «Аллен энд Овери» как одной из ведущих юридических практик в СНГ, оказывающих услуги в сфере энергетики и энергоресурсов.”

Эдвину Таму помогали партнер корпоративной практики Тим Шиллинг и старший юрист Гарет Ирвинг.

Кашаганское месторождение является крупнейшим из открытых в мире за последние 30 лет. Разработкой месторождения занимается консорциум, в который входят Eni, Total, Shell, ExxonMobil, «КазМунайГаз», ConocoPhillips и Inpex. ONGC Videsh является 100% дочерней компанией индийской государственной нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corporation Limited.

Leave a Comment