«Аллен энд Овери» выступила в качестве консультанта «ИНТЕР РАО ЕЭС»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Юридическая фирма «Аллен энд Овери» консультировала «ИНТЕР РАО ЕЭС» в связи с приобретением энергогенерирующих активов «Башкирэнерго», крупнейшего российского производителя тепла и электроэнергии, работающего в Башкортостане.

Структура сделки предусматривала два этапа: приобретение «ИНТЕР РАО ЕЭС» дополнительных акций «Башкирэнерго» у АФК «Система» и миноритарных акционеров «Башкирэнерго» (в результате которой «ИНТЕР РАО ЕЭС» получила 72,91% голосующих акций «Башкирэнерго») и дальнейшую реорганизацию «Башкирэнерго», в результате которой генерирующие активы были переданы «ИНТЕР РАО ЕЭС». «Башкирэнерго» реорганизовано путем разделения на ОАО «Башкирская электросетевая компания» (владелец электросетевых активов «Башкирэнерго») и ОАО «Башэнергоактив» (владелец энергогенерирующих активов «Башкирэнерго»), в результате которого АФК «Система» получила 92,48% голосующих акций ОАО «Башкирская электросетевая компания», а «ИНТЕР РАО ЕЭС» получила 92,48% голосующих акций «Башэнергоактив». Незамедлительно после разделения ОАО «Башэнергоактив» было присоединено к «ИНТЕР РАО ЕЭС», в результате чего энергогенерирующие активы были переведены в «ИНТЕР РАО ЕЭС», а миноритарные акционеры ОАО «Башэнергоактив» стали акционерами «ИНТЕР РАО».

Антон Коннов, партнер корпоративной практики «Аллен энд Овери», руководивший работой юристов по данной сделке, отметил: «Это важная сделка для электроэнергетического рынка России, и мы горды тем, что выступили в роли консультанта в рамках этой этапной сделки и оказали содействие «ИНТЕР РАО ЕЭС» в реализации стратегии ее развития. Помимо всего прочего, эта сделка свидетельствует об укреплении позиций «Аллен энд Овери» в сфере предоставления юридических услуг предприятиям энергетической отрасли России.»

Антону Коннову помогали юристы Антон Могилевский, Гарет Ирвинг, Натаниэль Люкер, Булат Жамбалнимбуев и Тимур Байрамов.

«ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, ведущий операции в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

АФК «Система» — крупнейшая в России публичная инвестиционная компания. Образованная в 1993 году, сегодня АФК «Система» входит в ТОП-10 российских компаний по выручке и является одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире. АФК «Система» занимает 342 место в списке Fortune Global 500. Группа владеет диверсифицированным набором публичных и частных компаний, включая «МТС», «Башнефть», «Детский мир», «МТС-Банк», «Медси», «Интурист», «Русснефть» и др.

Leave a Comment