Алексей Барсегян стал вице-президентом по корпоративным и правовым вопросам МТС

In Назначения, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS)  объявил сегодня о назначении Алексея Барсегяна на должность вице-президента по корпоративным и правовым вопросам.   До него эту должность занимал Руслан Ибрагимов, который а августе 2019 г.  стал вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью.

«Алексей имеет колоссальный опыт правового сопровождения сделок и проектов АФК «Система» и её дочерних компаний в России и в иностранных юрисдикциях. Это профессионал с успешной историей урегулирования проблемных правовых ситуаций и солидной экспертизой в областях корпоративного управления и судебной практики, — отметил президент МТС Алексей Корня. — В рамках построения экосистемы цифровых продуктов от оперативной и четкой работы правовой службы зависят сроки вывода новых решений на рынок и начало применения инновационных разработок в конкретных проектах. Желаем Алексею больших побед в этих направлениях».

Биография

В 2018 — 2019 годах занимал должность исполнительного директора по правовым вопросам АФК «Система».

С 2013 по 2018 год работал исполнительным вице-президентом комплекса по правовым вопросам АФК «Система».

В 2011 году был назначен директором юридического департаментам АФК «Система».

С 2003 по 2011 год последовательно занимал должности от юрисконсульта юридического департамента до заместителя директора департамента АФК «Система».

До прихода в 2003 году в АФК «Система», работал юристом в различных юридических компаниях, в числе которых «ЕМ и Ко» и адвокатское бюро «Падва и партнеры».

В 2017 году прошел программу профессиональной переподготовки на экономическом факультете МГУ им. Ломоносова по программе «Корпоративный директор», является сертифицированным директором Национальной ассоциации корпоративных директоров.

В 2011 году получил диплом MBA в American Institute of Business and Economics.

В 2002 году окончил МГИМО по специальности «Юриспруденция».

Leave a Comment