Активность слияний и поглощений выросла на 78%

In Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

За период между июнем и сентябрем 2011 г. было объявлено о 14 сделках по слиянию и поглощению  между юридическими компаниями. Таким образом, по итогам 3 квартала этого года активность слияний и поглощений на юридическом рынке возросла на 78% по сравнению с 2010 г.

В США наиболее значимым слиянием, объявленным в 3 квартале,  является союз  Edwards Angell Palmer & Dodge’s c  Wildman, Harrold, Allen & Dixon, в результате которого создается фирма Edwards Wildman Palmer, в команде которой будут работать 650 юристов.

Четвертый квартал 2011 года также будет активным в отношении слияний и поглощений.  Одна из крупнейших американских фирм SNR Denton объявила, что собирается организовать слияние с партнером в Хьюстоне. Британская фирма Ashurst объявила, что она планирует сделку с ведущей австралийской фирмой Blake Dawson  в 2014 г. Другая британская компания Squire Sanders & Dempsey объединилась 1 Октября 2011г.  с базирующимся в Перте партнерством одной из старейших и наиболее динамично развивающихся юридических фирм штата Западная Австралия. Австралийская фирма Mallesons Stephen Jaques  и ведущая китайская фирма King & Wood могут проголосовать за партнерство в ноябре этого года. Legal Week сообщает, что британская фирма  Eversheds намерена вступить на румынский рынок, заключив сделку с местной фирмой Lina & Guia, базирующейся в Бухаресте. Eversheds заинтересована в румынском рынке, так как в дальнейшем это поспособствует ее освоению Центральной и Восточной Европы.

Главный корреспондент The American Lawyer’s  по европейскому сектору сообщил, что фирма Clyde & Co собирается осуществить крупнейшее в Великобритании слияние со своим соперником по страховому делу – юридической фирмой  Barlow Lyde & Gilbert, которая предварительно уже вела переговоры с Bryan Cave.

Leave a Comment